- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schwierige Bewertung... Lage: top, nur durch Kabinenbahn zu erreichen, über einem Stausee, direkt ab Hotel schöne Bergwanderwege. Nachts draussen totale Ruhe und Sternenhimmel. Wellness: sehr überraschend gut für eine Berg"hütte": grosser, geheizter Indoor Pool und Sauna mit Blick nach draussen. Zimmer: klein, eher altbacken-frugal eingerichtet, aber sauber. Relativ kleine Fenster. Eben so, wie typischerweise Berghütten sind. Haus: etwas unübersichtlich, mit vielen Treppen ohne Tageslicht. Vermutlich mehrfach angebaut. Restaurant: unterirdisch schlecht! Der Koch hält sich anscheinend seit Jahren, aber wäre ich er, würde ich mich meiner Leistungen schämen! - Das Abendessen wird als Buffet organisiert, und zuerst dachte ich, ok, sieht eben aus wie in der Kantine, kann ja trotzdem gut sein. Aber das war es dann leider nicht. Wir probierten von allem ein Löffelchen voll und entschlossen uns dann, lieber ein Kilo abzunehmen! Und das nach Bergwanderungen! - Mittags sahen wir bei den Tagesgästen so viele nur halb leer gegessene Teller zurückgehen, wie sonst nirgends im Berg. Das sprich auch nochmal für sich. - Konkurrenz gibt es dort übrigens nicht. Wegen der Essens-Qualität (ich vermute, Convenience-Food) sehe ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als eher negativ. Warum ich das Hotel trotzdem als "eher gut" und empfehlenswert einstufe? Weil es eine der wenigen Möglichkeiten ist, mit der Bergbahn auf grössere Höhe zu fahren, dort im DZ zu wohnen und auch noch eine Wellness zu haben, wenn das Wetter umschlägt. Ich empfehle aber nur einen Kurzaufenthalt mit genug Reise-/Wanderproviant!
Die Bewertung des Essens wurde teils mit zuckenden Schultern (Rezeption), teils mit einem gewissen Verständnis hingenommen.
Die Bedienungen waren teils/teils, die Damen deutlich freundlicher und hilfreicher als die Herren.
Berge/Wandern/Wellness, das ist schon genug. Im Haus gab es ausserdem noch nicht genutzte Spiele und einen Boulder-Raum.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Vorname: | Bettina |