Angesichts einiger anderer Bewertungen: - Es handelt sich um ein "Familienhotel" mit vielen, oft jungen, Kindern. Wer da ruhigen Wellness-Entspannungsurlaub machen möchte ist falsch. Auch wenn man Mittags oft Schwimmbad und Fitnessbereich alleine genießen kann. - Das Hotel ist oben auf dem Berg in Alleinlage, wer als Singel oder junges Paar Partyurlaub im Ballemann Style erwartet, sollte auchzum Ballermann. - Ja, es gibt beim Essen sicherlich vorbereitete und fertige Gerichte, aber immer ok, abwechslungsreich und alles da. Es ist kein 3-Sterne Restaurant, sondern ein 3-Sterne Hotel. - Ja, das Skigebiet ist überschaubar. Für Familien gut, da man sich immer wieder über die Füße fährt, die Kurse oft direkt am Hotel beginnen, für jeden sind Pisten dabei, inc. Varianten und Freeride. Es gibt aber keine "Skiautobahnen", Blau, 1 km breit, 5 km lang und es ist kein Massen-Skigebiet mit 80km Pistenlänge. - Ja, es gibt dort Mitarbeiter die einen Migrationshintergrund haben, den habe ich als deutscher Urlauber dort auch. Der Hotelbetreiber hat auch zwei Hotels in Kroatien, daß Personal arbeitet im Sommer und im Winter halt in verschiedenen Hotels. - Und es gibt dort Urlauber die nicht primär der deutschen Spracher verhaftet sind. Wir sind dort auf u.a. Schweizer, Niederländer, Belgier, Franzosen, Russen, Tchechen getroffen. Manchmal sogar recht viele, da sie wie wir in Gruppen reisen. Schlimm war das nicht. Schlimm waren nur mein Schulenglisch und mein Legionärsfranzösisch. "Berghotel" ist Name und Programm. Mittendrin - im Skigebiet - statt nur dabei. Überschaubares Familienskigebiet mit Varianten.
Unser 4-er Zimma war diesmal deutlich größer und heller, Doppel- und Etagenbett. Wir konnten den schönen Ausblick bei Kaiserwetter auf Pisten und Gipfel genießen. Ausreichend großes Bad mit Dusche, Fön, Seifen etc. Betten könnten mal erneuert werden, ansonsten sauber und ordentlich mit allerlei Staumraum für das Familiengerödel.
"Ich hätte mir mal ein Spiegelei, Rührei, Bacon oder richtigen Schinken gewünscht." - Habe ich beim letzten mal geschrieben. Jetzt war immer ein gekochter Schinken dabei, es gab jeden Tag zum Früchstück Abwechslung in Form von Weiß- oder Brühwürstchen, Rührei, Bacon, Pfannekuchen, Milchreis oder... Für jeden war jeden Tag was dabei, Fisch, Vegetarisch, Fleisch, diverse Beilagen, Salatbüffet, mehrer Nachspeisen, 2 Suppen und Kindergerichte, da findet man immer was. Zander, Karpfen, Rotbarsch, Forelle, Schweinefilet, Bio-Rinderbraten, Kalb...
Sehr freundlich und nett. Gerade den Kindern versuchte man es recht zu machen. Manchmal, zu den Stoßzeiten kamen die Mitarbeiter mit dem Abräumen nicht hinterher.
Besser geht es nicht zum Skifahren, vom Hotel auf die Piste. Apres Ski fällt allerdings ins Wasser, da exclusive Alleinlage auf ca. 2300m.
- Sport
Ski!!!!! Piste, Freeride und Lawinengeher. Schwimmbad, Fitnesscenter, Sauna, 3 Spielzimmer, Indoorklettern, Fackelwanderung. Zählt der Pinzgauer-Heimatabend zum Bereich Entertainment? Außerdem Gitarrenschrammler und Popsänger.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Reisegrund: | Winter |