Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 1 Woche • Winter
TOP Familien Ski Hotel für alle die es ruhig mögen

Gut

Wir waren mit unseren Kinder zum dritten mal auf der Rudolfshütte. Ein Top Hotel zum Skifahren mit Kindern. Man kann die Kinder dort in Gruppen auch mal alleine auf die Piste schicken. Sehr ruhig und einfach toll mal eine Woche keine Autos oder ähnliches zu hören. Vom Zimmer in den Skikeller direkt auf die Piste, einfach genial. Jeden Abend war Programm. Der Zauberer ist der Beste. Leider ist der Bereich beim Essen viel zu klein. Es ist ein Gedrängel und geschupste , das essen ist oft leer und man wartet auf Sachen die dann wieder aufgefüllt werden müssen - das beginnt Morgens mit den Brötchen und endet Abends beim Salat. Die Küche ist da leider sehr überfordert.

• Die Zimmer sind im Haupthaus leider schon in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Hochbetten, was nicht schlimm war. Aber die Zimmer sind sehr klein, man kann wenig aufhängen. Gerade im Bad gibt es einfach zu wenig um Handtücher und Bademäntel aufzuhängen. Bei uns war an der Decke nasse Flecken was nicht gerade sehr schön aussah. Die ersten 2 male als wir dort waren hatten wir Zimmer im Nebenhaus. Die sind natürlich neuer und größer. Nächstes mal probieren wir die Mittelkategorie aus.

• Gastronomie im Restaurant im Hotel: Leider ist der Bereich beim Essen viel zu klein. Es ist ein Gedrängel und geschupste , das essen ist oft leer und man wartet auf Sachen die dann wieder aufgefüllt werden müssen - das beginnt Morgens mit den Brötchen und endet Abends beim Salat. Die Küche ist da leider sehr überfordert. Fleisch können sie leider nicht, entweder zu fest oder zu zäh oder nicht gut durch. Dafür war jeden Tag der Fisch beim Abendessen richtig gut. Für ein 3 Sterne Hotel ist die Auswahl und die Küche ganz ok. Man darf kein 5 Sterne Restaurant erwarten. SB Restaurant Mittags: Mittags haben die Kids natürlich hunger ;-) Im Hotel das SB Restaurant ist immer extrem voll, wenn es nicht möglich ist auf der Terrasse zu sitzen ist es nicht schön. Die Preise muss ich sagen finde ich schon sehr heftig. Wir gehen lieber an der Mittelstation ins Gasthaus Grünsee.

• Also der Zimmer Service war ganz ok. Hätte gerade im Bad etwas gründlicher sein können. Die Betten wurden jeden Tag gemacht. Zimmer so gut wie es möglich war geputzt. Mit 4 Personen und Koffern steht halt in dem Zimmer sehr viel rum und die Damen müssen dann halt drum herum saugen / wischen. Den Service beim essen fand ich persönlich immer gut. Wir hatten immer Manolo? , der war immer sehr nett. Auch die anderen Kellner die wir so kennen gelernt haben waren alle sehr hilfsbereit.

• Top Lage zum Ski fahren. Wer Apress Ski oder Party machen will der ist hier falsch. Das Hotel ist wirklich auf Familien ausgelegt. Die Anreise mit dem Gepäck und der Gondel ist für die Kinder immer ein Highlight. So beginnt der Urlaub schon sehr spannend. Wenn man in den nächsten Ort möchte muss man halt erst mit der Gondel zur Talstation ( Dauer ca. 25 Minuten) und dann mit dem Auto noch gut 30 Minuten die Serpentine bergab. Uns gefällt es dort gerade so gut weil es weit weg von allem ist und man wirklich mal ruhe vom Alltag hat.

• Sport

Klar Ski fahren steht in dem Hotel an oberster Stelle und ist das Haupt Angebot. Wenn kurz nach 16 Uhr dann die Gondeln und Lifte schließen, dann spielt sich alles im Hotel ab. Sauna ist ganz schön. Das Schwimmbad ist auch ok, leider ohne Aufsicht. Ich finde es im Schwimmbad nur leider viel zu kalt. Sowohl das Wasser als auch der Raum könnten 3-4 Grad wärmer sein. Wenn man aus dem Wasser kommt friert man richtig. Die Spielzimmer auf jeder Etage sind ganz schön. Leider halt immer sehr überlaufen weil die Kinder ja nach dem Ski fahren im noch Power haben und was machen wollen. An der Rezeption kann man einiges an Gesellschaftsspielen leihen. Das finde ich eine gute Idee. Das Kinderkino finde ich läuft zu unpassenden Zeiten. Wenn gerade für die Jugendliche um 20 Uhr noch mal was laufen würde, wäre es cool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2020