Man darf hier nicht vergessen, dass man sich auf 2300 m auf einem Gletscher in einem Naturschutzgebiet befindet. Außerdem sind am Abreisetag die Zeiten der Abreise auf die Fahrt der Gondel beschränkt. Da man bis 10 Uhr sein Zimmer räumen muss, möchte man auch um 9 Uhr die erste Gondel nach unten nehmen. Da aber bei Vollbelegung 300 Gäste das selbe vorhaben, kann man sich vorstellen, welches Chaos dann herrscht. Wir sind schon einen Tag eher abgereist um diesem Chaos zu entgehen. Für die Gondelfahrt muss man ca. 30 Minuten bis zur Talstation Enzingerboden einplanen. Dann noch weitere 35 Minuten bis nach Uttendorf. Diese Strecke ist schneekettenpflichtig und hat 13 heftige 180 Grad Kurven, die bei Schnee nicht unterschätzt werden sollten. Man sollte unbedingt alle notwendigen Medikamente mitnehmen, der nächste Arzt mit eigener Hausapotheke ist in Uttendorf.
Bier: 0,40 Ltr 3,20 Euro. Chickennuggets mit Pommes: 6,20 Euro. 1 Flasche Mineralwasser 4 Euro. 1 Tasse Kaffee 2,60 Euro. Man sollte schonn genügend Getränke mitnehmen, sonst kann es teuer werden. Happy Hour Cocktail: 5 Euro.
Da ich 2 Tage aufgrund Krankheit nicht skifahren konnte (Arztbesuch in Uttendorf) wurde mir der Skipass anteilig mit ärztlichem Attest erstattet. Sehr zuvorkommend!
- Sport
Wichtig ist: Man muss in der Hauptsaison (Ferienzeit) unbedingt das Skimaterial vorbestellen, sonst kann es sein, dass man keine Ausrüstung mehr bekommt. Oder man muss nach Uttendorf fahren, um dort welches auszuleihen. Leider hatten wir an 2 Tagen heftiges Schneetreiben, so dass man kaum die Hand vor Augen sehen konnte und das bei minus 15 Grad. Es waren nur 6 km von 23 km Piste geöffnet! Dafür gab es 30 % Rabatt auf den Skipass. Das Skifahren geht direkt vor der Haustür los. Für Anfänger ist der Berg allerdings nicht geeignet. Zur Skischule für die Anfänger muss man mit der Gondel zur Mittelstation fahren, dort gibt es dann einen Zauberteppich für die Kleinen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Uta |
Liebe Uta, wir danken Ihnen für Ihre sehr detaillierte Beschreibung und Bewertung des Berghotels Rudolfshütte. Wir hoffen Sie konnten Ihren Urlaub trotz der Unannehmlichkeiten genießen und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Birgit Kühne/Direktorin