Das Hotel hat schätzungsweise knappe 50 Zimmer. Der Zustand des Hotels und unseres Zimmers war tadellos und sauber. Auf dem Zimmer (wir hatten das Größte im Hotel) gibt es kein Telefon, keinerlei Getränke und trotz vorheriger Zusicherung kein Internet (WLAN) im Zimmer. Ich frage mich, woher die drei Sterne des Hotels kommen? Rezeption ist selten besetzt. Anreise ist an sich recht gut organisiert, da einem das Gepäck unten an der Talstation abgenommen wird und oben an der Bergstation an der Gondel ausgehändigt wird. Auf das Gepäck sollte man dennoch aufpassen, unseres hatte der Mitarbeiter beinahe einem anderen Gast mitgegeben und wir mussten ihn davon überzeugen, dass es unseres ist. Leider muss man das Gepäck durch das ganze Hotel im Gepäckwagen selbst schieben, bis man an der Rezeption ist. Das Koffertragen über die Treppen (das Hotel hat keinen Lift) übernimmt dann zum Glück ein Angestellter. Gäste sind Deutsche und Niederländer/Belgier. Viele Familien 40-50 Jahre mit Kindern, auch Gruppen. Handy Erreichbarkeit war immer gegeben. Weitere Tipps habe ich nicht, wurde von mir alles in den oberen Punkten bereits beschrieben.
Unser Zimmer war perfekt für uns (4 Personen). Es gibt zwei Flachbildfernseher mit sehr eingeschränktem Programm. Da wir damit aber immer rechnen, haben wir unseren eigenen DVD Player für die Kinder mitgebracht und diesen an den Fernseher angeschlossen. Möblierung, Badezimmer sind rustikal und zweckmäßig, mehr nicht. Wie oben schon erwähnt gibt es keinerlei Versorgungsmöglichkeit am Zimmer (kein Kaffee, kein Tee, keine Getränke, keine Zimmerbar). Telefon gibt es auch keins. Der allgemeine Zustand ist OK, dass Alter schätze ich auf ca. 10 Jahre, Sauberkeit ist tadellos.
Wir hatten Halbpension, wobei das Frühstücksbuffet etwas einseitig war, die Spiegeleiger kalt (echt merkwürdig, sowas habe ich noch nie gesehen), die gekochten Eier mal hart, mal weich. Abendessen war zufriedenstellend, jedoch hatte ich nach dem Abendessen immer Probleme mit dem Magen. Will jetzt nicht unterstellen, dass es Convinience Food war, aber merkwürdig kam uns so manche Speise schon vor. Es gab einen Frühstückssaal, einen Saal zum Abendessen, mehr habe ich nicht gesehen. An Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts zu tadeln. Es wird grundsätzlich Deutsch und etwas phantasielos gekocht. Gerade in Österreich, die bekannt sind für Ihre Leckereien, hätte ich mehr erwartet. Nachspeisen waren bei weitem nicht landestypische Qualität. Atmosphäre war Ok, Trinkgeld haben wir ca. 10% gegeben, wobei man den Eindruck hatte, dass alle Leute auch ohne Ihre Arbeit gleichgut getan hätten. Die Preise sind recht hoch für meine Verhältnisse. € 4,40 für 0,5l Bier auf einer Skihütte ist ein stolzer Preis.
Das Personal ist, wenn man nur die deutschsprechenden Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend. Das ungarische Personal, dass nur gebrochen Deutsch spricht ist unter aller Kanone. Ansonsten versteht das Personal Deutsch, Englisch, Niederländisch, Ungarisch. Zimmerreinigung war anstandslos, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, wobei es auch keine gibt, soweit wir wissen. Beschwerden wird höflich begegnet. Flexibilität kann man dem Personal gutschreiben.
Die Lage und die Umgebung des Hotels ist TOP. Direkt an der Piste an zwei Gondeln gelegen. Eine bessere Lage kann ich mir nicht vorstellen.
- Sport
Soweit wir gesehen haben, gibt es nur Sauna. Irgendwie war die aber anscheinend aus Wassermangel ausser Betrieb bzw. die dazugehörige Toillette. Ich kann nicht beurteilen, ob das die Regel ist oder nur eine einmalige Ausnahme war. Der Schnaps Hans ist die Nachmittagsparty am Hotel mit Partymusik und Gegröle. Immer gut besucht die Veranstaltung, wir haben gerne von der Terrasse zugeschaut, wie die jungen Leute auf der Bar tanzten. Abends wird weiter gewummert in der Bar, was man bis ins Zimmer hört. Uns hat es nicht gestört, da die Lautstärke erträglich war. Andere Gäste hatten da anscheinend mehr Probleme damit. Internetzugang gibt es nur an manchen Stellen im Hotel, jedoch auf keinen Fall im Zimmer. Auch wenn euch Internet am Telefon versprochen wird, lasst euch nicht veralbern, das stimmt nicht :-)
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |