Katharina & Harald (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Im Sonnhof auf der Sonnenseite des Skiurlaubs

Gut

Der Sonnhof ist für uns eines der besten Skihotels des Alpenraums. Zur Bildung dieser Meinung trägt einerseits die Lage bei, jedoch vor allem die unverkrampfte Art der Eigentümer und des Personals, dem Gast einen wunderbaren Urlaub zu verschaffen. Bzgl. der Gästestruktur: Wir erlebten eine angenehme Mischung aus Familien, ruhigen Gruppen-Skifahrern und Paaren in jeder Altersklasse. Im Allgemeinen wird unter den Gästen Deutsch gesprochen! Das Hotel ist äußerst sauber und die Mahlzeiten ein Gedicht. Selten habe ich in einer Urlaubswoche eine solch angenehme Mischung und Abwechslung an Speisen erlebt. Ob Bauernabend oder italienisches Buffet, ob Wahlmenü oder Frühstücksbuffet - alles mit viel Liebe zubereitet und serviert. Hier möchte ich auch einen besonderen Dank an die "guten Geister" des Sonnhofes loswerden. Ihr seid eine ganz tolle Truppe, jeder in seinem Bereich. Egal ob Hausmeister, Servicekraft oder Zimmerservice. Achtung - Skiverleih (sofern nötig) vor Anruf im Hotel zur Abholung erledigen. Zumeist dauert es kaum 5 Minuten und der Skidoo ist da!

• Die Zimmer (Variante classic) sind ansprechend eingerichtet und groß, die Bäder neu und der Blick vom Balkon macht Lust auf Skifahren. Die Zimmer werden täglich gut gepflegt vom rasendschnellen Zimmerservice.

• Das Hotel ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Tagsüber ist das Hotel für Skifahrer und Spaziergänger zugänglich. Dies betrifft nicht nur die Almstube, sondern auch den Hotelgastbereich. Bei schlechtem Wetter haben wir es jedoch erlebt, daß man den Hausgästen im Speiseraum Vorrang einräumte. Der Speiseraum der Gäste ist ansprechend eingerichtet und hat eine schöne Aussicht. Während der Mahlzeiten darf nicht geraucht werden. Ein weiterer Raum ist komplett rauchfrei. Über die Qualität der Mahlzeiten habe ich schon oben berichtet.

• Wie schon oben erwähnt - 1 A mit Sternchen! Eine angebrachte Beschwerde wurde freundlich aufgenommen und mit den verfügbaren Mitteln sofort behoben. So stelle ich es mir vor!

• Mitten auf der Talabfahrt des Sonnenlift 1 gelegen - also wirklich vom Skikeller auf die Bretter und wieder zurück. Der Blick über Obertauern ist wunderschön. Und der Skiurlaub fängt gleich mit einem Abenteuer an: Der Skidoo holt die Gäste samt Gepäck vom Parkplatz ab. Wer so eine Fahrt noch nie erlebt hat, der wird begeistert sein. Der Weg in den Ort ist immer präpariert und die ca. 1,5 km sind problemlos zu bewältigen - es sei denn es ist dunkel und/oder man ist viel zu betrunken! Die Abende in der Almstube mit offenem Kamin (etwas rauchig!) waren sehr schön!

• Gut

• Sport

Die Saunaanlage ist sehr ansprechend, sauber und auch mit einem schönen Blick aus dem Ruheraum - jedoch ist die Sauna leider etwas klein. Das Dampfbad ist dafür etwas größer! Für die Ruhephase wird den Hotelgäste Tee gereicht - ein schöner Service. Der kostenfreie wireless-Internetzugang ist nahezu im gesamten Hotel verfügbar.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter