Bettina (41-45)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine Überraschung

Gut

Zimmeranzahl und Ähnliches lassen sich auf der übersichtlichen Internetseite dieses 2 Sterne Hotels finden. Das Hotel mit seinen Wirtschaftsgebäuden ist recht groß und besitzt eine lange Geschichte. Die Wirtschaftsgebäude im hinteren Hof sind renovierungsbedürftig, deshalb ist der Waldblick nicht so schön. Die Zimmer sind modernisiert. Der Gastraum wirkt ländlich gemütlich. Der Saal ist neben Festlichkeiten auch für Busgruppen geeignet. (Wer Ruhe sucht, sollte einfach vorneweg anfragen) Ich habe kurzfristig gebucht, für eine Nacht Einzelzimmer mit Talblick für 37 € und war über das günstige Preis-Leistungsverhältnis überrascht. Das Einzelzimmer war geräumig und ein großes Fenster ermöglichte einen wunderschönen Blick weit über Bergwiesen und die Thüringer Berge. Die Sauberkeit und auch das Frühstück waren in Ordnung. Wurst und Käse waren abwechslungsreicher als ein Standardfrühstück in manchem Cityhotel. In meiner Woche waren eher weniger Gäste im Haus. Es handelte sich um Stammgäste über 55 Jahre, die das familiäre Ambiente schätzen. Die Gäste kommen auch mit ihren eigenen Hunden. Den Hund der Chefin habe ich nur einmal im Hof wahrgenommen und da war er angeleint und wurde von ihr deutlich zur Ordung gerufen. Kurzfristig habe ich auf dem nahegelegenen Reiterhof nach einem gemächlichen Waldausritt (1, 5 h) gefragt und es hat geklappt. Die Handyerreichbarkeit war nicht immer gegeben, also für Erholung genau das Richtige :-) ! Ein Mitbringsel für zu Hause fand sich in der kleinen Tier- Kunst-Schauglasbläserei Ehrhardt in Schmiedefeld .

• Siehe Hotelbeschreibung oben.Die Räume sind sehr hoch. Dadurch wirken die Flure etwa dunkel. Mein Zimmer entsprach in der Ausstattung mindestens den Ansprüchen an ein 2 Sterne Haus.(Fernseher, Kofferablage, Schrank mit Decke, Schreibtisch, Sessel, Bett und der Ausblick!)

• Gut
  • Die Wartezeit für die Bestellung, Getränke und schließlich das Essen war in Ordnung. Die Karte ist landestypisch (Rostbrätel) und die Gerichte sind auch so entsprechend gut zubereitet.

• Auf meine Fragen und Wünsche wurde schnell eingegangen. (Beilagen etc.) Vor Frühstücksbeginn (8.00 Uhr) liegt im Rezeptionsbereich die Tageszeitung aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, der nächste Ort (Vesser) ist nach 20 min zu Fuß zu erreichen. Über diesen Ort erfolgt die Zufahrt per Auto. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten für das Notwendigste befinden sich in Schmiedefeld. Die Lage bietet sich besonders für Wanderer, Moutainbiker oder Narturliebhaber an. Viele Wege lassen sich auch mit einem stabileren Buggy und etwas Kraft bewältigen.Wanderwege bzw. Loipen laufen direkt am Haus vorbei, auch eine Ausschilderung für eine Nordic Walking Strecke befand sich an einem Weg. Ich bin zufällig durch eine Wanderung zum Adlersberg auf dieses Hotel gestoßen. Am nächsten Tag habe ich mir mit "Gänsehautfeeling" noch das Bunkermuseum in Frauenwald angeschaut.

• Wellness
    • Sport