- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war schon mehrmals in diesem Haus und werde mit meiner Frau wieder hinreisen. Wer Ruhe, Erholung und Entspannung sucht und/oder gerne wandert, ist hier genau richtig. Die Einrichtung ist schlicht, gemütlich und völlig ausreichend. Wer hier Ansprüche stellt, wie man sie in einem gehobenen Hotel (3 1/2 Sterne und mehr) erwartet, ist hier am falschen Ort. Hier geht es nicht um Top-Ausstattung, sondern um Top-Ruhe und Top-Erholung. Das Essen ist gut und von der thüringischen Küche geprägt, schmackhaft und lecker, die Portionen dazu reichhaltig. Die Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die familiäre Atmosphäre ist sehr angenehm, das Personal fühlt sich großteils fast zur Familie zugehörig. Der hauseigene Kräuterlikör ist sehr empfehlenswert. Vom Haus bzw seiner Nähe aus gehen viele Wege ab, welche viele Wandermöglichkeiten eröffnen. Die Thüringer Kulturstädte sind in 60 min erreichbar, Oberhof ist nicht, und die kleine Kirche in Vesser ist sehenswert. Unseren 1. Aufenthalt im Jan. 2007, als der Sturm Kyrill wütete, vergessen wir nie. Der Strom war wie an sehr vielen Orten auch hier ausgefallen und mit Hilfe eines leistungsfähigen Notstromaggregats wurde der Betrieb im Wesentlichen aufrecht erhalten. Im Speiseraum und den Zimmern mußten für Licht sorgen, so genossen wir damals ein schönes Candle-Light-Diner. Die Inhaberfamilie sorgte in dieser Zeit dafür, dass den Gästen die Einschränkungen bis auf das unbedingt unvermeidliche Maß erspart wurden, auf Warmwasser im Bad mußte niemand verzichten. Dafür an dieser Stelle nochmals ein herzliches Danke schön. Trotz gleichen Familiennamens mit den Eltern der Inhaberin besteht keine bekannte verwandtschaftliche Beziehung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut