Wir wollten gern im Erzgebirge Skilaufen und sind so auf dieses kleine Hotel aufmerksam geworden. Das Hotel ist sehr schön oberhalb des Ortes gelegen. Es ist nicht zu groß und sehr gemütlich und hat auch eine Sauna, in der man nach dem Skilaufen gut entspannen könnte. Gut gefallen hat uns das freundliche und kompetente Personal, an der Spitze die Geschäftsführerin, die uns wertvolle Tipps zu Sehenswürdigkeiten und Ausflügen geben konnte. Sehr gut und abwechslungsreich war auch das Essen, regional gestaltet, aber es gab auch italienisches Büfett. Wir waren rundherum zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Zimmer war praktisch eingerichtet und groß genug, um auch die vielen Dinge, die man für einen Winterurlaub benötigt, unterzubringen. Die Matratzen waren ausgezeichnet und wir haben sehr gut geschlafen.
Das Restaurant war gemütlich im Erzgebirgsstil eingerichtet. Die Speisen, also auch das Frühstücksbüfett, waren abwechslungsreich und schmackhaft.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und auch kompetent.
Landschaftlich schöne Umgebung mit vielen Ausflugsmöglichkeiten. Erreichbarkeit mit Auto und Bahn ist gut.
- Sport
Hier gibt es die Möglichkeit, Skilanglauf zu betreiben. Aber auch Abfahrt ist möglich, denn der Hang wird je nach Wetterlage auch künstlich beschneit. Man kann viele Ausflüge in die Umgebung unternehmen, also nach Dresden, Freiberg, Tschechienund noch andere Orte.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Hannelore |
Einen ganz lieben Dank nach Berlin für diese schöne Bewertung nach den 25. Aufenthalt!! - einfach Spitze!!! Mit vielen guten Wünschen für ein glückliches Jahr 2019, wo dann sicherlich der 26. Besuch ansteht, güssen wir ganz herzlich aus Holzhau - Gastgeberin Iris Gläser und das Talblick-Team