Das Hotel liegt auf 1800 m Höhe mitten im Skigebiet. Wir hatten HP gebucht. Im Hotel waren vorwiegend Deutsche, Holländer und Schweizer. Das Hotel ist in einem hervorragenden Zustand. Nachdem am Spätnachmittag alle Skifahrer gegangen sind (man kann nach 16.30 Uhr nicht mehr nach Engelberg, da Gondel) wird das Restaurant komplett sauber gemacht und für das Abendessen eingedeckt. Man kann an der Talstation gut parken. Gepäck so transportieren, dass es nicht zu viele Gepäckstücke ergibt. An der Talstation und der Mittelstation (Hotel) wird einem sehr geholfen. Frühzeitig anreisen und den Anreisetag noch voll ausnutzen. Auch am letzten Tag kann man bis zum Schluss skifahren. Schweiz-Vignette und Parkplatz pro Buchung bei ITS im Preis inbegriffen. März gute Reisezeit, wird jedoch nachmittags schon sehr warm.
Die Zimmer sind unterschiedlich. Wir hatten ein normales, renoviertes DZ. Ausgestattet war dieses mit Telefon, Flachbildschirm, Schrank, ohne Balkon (benötigen wir im Winter nicht. Die Terrasse am Hotel war sowieso viel schöner. Helle Möbel. Es gibt auch 3-Bett-, 4-Bett- und 5-Bettzimmer. Bad: Dusche/WC/Waschbecken, außerdem Duschlotion, Seifenspender.
Es gab 1 Restaurant, was tagsüber als Selbstbedienungsrestaurant gedient hat. Dies wurde jedoch nach Gondelschluss komplett gereinigt und zum Abendessen hergerichtet (Kerzen, Besteck etc.) Dementsprechend sauber war es im Restaurant. Das Essen war als Buffet (verschiedene Gerichte- mind. 2 Hauptgerichte) hergerichtet und am Samstag gab es Fondue. Man hätte aber auch etwas anderes essen können. Außerdem gab es ein tolles Salatbuffet und Nachtisch. Die Atmosphäre war sehr gut, Trinkgelder wurden nicht erwartet, aber üblich. Die Preise für Getränke sind in der Schweiz etwas höher. Dafür war die HP viel niedriger als z.B. in Österreich vergleichsweise auf dieser Höhe. Außerdem gab es eine schöne Bar. Im 1. Stock ein Aufenthaltsraum mit Büchern, Spielen, Internetanschluss.
Das Personal war überaus freundlch. Man fragte uns sogar nach der Handy-Nummer. Auf die Frage warum? Man wollte uns evtl. informieren, wenn Wind aufkommen würde und man im Skigebiet unterwegs ist etc. Man bekam Bademäntel, Fön, Stecker etc. auf Anfrage (gegen Kaution - wird auf Zimmer gebucht und am Ende wieder zurückgebucht). - Wichtig: Mehrfachstecker entweder mitbringen oder sich ausleihen. Zimmerreinigung war Topp.
Mitten im Skigebiet auf 1800 m Höhe. Zur nächsten Gondel ca. 10 m. Nach Engelberg muss man mit der Gondel fahren oder die Talabfahrt mit den Skiern nehmen. Hier kann man auch einkaufen bzw. an der Talstation gibt es Apres-Ski. Nur nach 16.30 Uhr kommt man nicht mehr zum Hotel zurück. Ausflüge möglich zum Titlis auf ca. 3100 m. Tolle Aussicht bis zum Eiger/Jungfraujoch etc. Viele Asiaten die extra deshalb kommen. Drehbare Gondel zum Titlis.
- Sport
Wir waren zum Skilaufen dort und es war absolut spitzenmäßig. Es gab noch eine Sauna, die aber von uns nicht genutzt wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |