Astrid (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal und leider nie mehr wieder

Das Berghotel hat im ganzen schon bessere Zeiten gesehen. Viele Dinge waren sichtbar ins Alter gekommen. Man sollte meinen, dass die lange Zeit des Lockdowns gereicht hätte, um mit wenigen Handgriffen kleinere Renovierungen und Schönheitsreperaturen vor zunehmen. Dann wäre hier sicherlich ein gemütliches Hotel mit viel Charme.

• Das Zimmer war mit einem kleinen Bad und extra WC augestattet. Leider war bei unserer Ankunft der ganze Seifenspender komplett leer. Aber auf Nachfrage, wurde er umgehend von einem freundlichen Bediensteten befüllt. Die, auf Wunsch nachbestellten Kopkissen, rochen leider muffelig. Die Holzgarnitur auf unserem Balkon war veraltet. DIe Tischplatte ging auseinander und der passende Stuhl ging auch aus den Fugen. Warum unser Balkon als einzigster mit einem zusätzlichen Drahtgeflecht geschützt wurde, war nicht zu erkennen. Zwischen den einzelnen Balkonen stand 50 cm hoch das Unkraut, welches leicht zu entfernen wäre. Allgemein machte der Balkon einen eher ungepflegten Eindruck. Die Aussicht in den Schwarzwald selbst, war hervorragend.

• Gut
  • Auf Wünsche wurden eingegangen. Meine Bitte, auf vegetarische Mahlzeiten wurde Rücksicht genommen. Alle Speisen waren ausnahmslos frisch zubereitet und sehr lecker. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, obwohl sich so mancher mehr Auswahl in Wurst und Käse gewünscht hätte. Die zwei Speisesääle waren individuell sehr nett gestaltet.

• Gut
  • Auf die Frage, ob wir zusätzliche Kopfkissen bekommen könnten, wurde vom Personal sofort reagiert. Die Bediensteten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl im ganzen Hotel Mund-Nasen-Schutz Pflicht war, und sich jeder der Gäste und Angestellten daran hielt, war es nicht in Erfahrung zu bringen, warum die "Senior" Chefin des Hauses sich nicht an diese Vorschriften des Landes und Bundes hielt. Da sie in meinen Augen eine Vorbildfunktion gegenüber ihren Gästen und Personal hat, wäre es angebracht sich an die Regeln zu halten.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön mitten im Schwarzwald. Umgeben von viel Bergen und Wiesen. Der Berg "Belchen" war etwa 8 km entfernt.

Im Haus gab es eine Sauna und ein Swimmingpool. Aber auch hier, machte der Eindruck, dass der Swimmingpool schon seine besten Zeiten hinter sich hatte. Zum Wandern liegt das Hotel absolut herrlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2021