Gängige Superlative scheinen abgedroschen für dieses wunderbare Hotel. Wir haben Ruhe und Entspannung gesucht und gefunden; darüber hinaus sticht die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter ins Auge (Service, Rezeption, Spa, Reinigung, Floristin etc.) - in den meisten anderen Hotels muss man hervorheben, welcher Mitarbeiter besonders freundlich war. Die gesamte Familie Lingg - alle Generationen - tragen dazu bei, dass man sich wie bei einem Besuch bei Freunden, nicht in einem Hotel befindet. Im Jahr 2018 wurden große Bereiche des Hauses neu gebaut. "Wir haben die Natur in Szene gesetzt", so Hans-Jörg Lingg bei der Gästebegrüßung. Und das stimmt: Vom Restaurantbereich gibt es fast ausschließlich Tische, die einen Blick auf die tolle Landschaft bieten - gleiches gilt für das "Atrium", den Bereich um die Bar und Aufenthaltsbereich... das Atrium gibt mit ca. 3,5 m. hohen Fensterflächen bietet atemberaubende Ausblicke. Besonders gut hat uns die Bodenständigkeit, das Traditionsbewusstein, der freundliche Umgang mit allen Gästen und Mitarbeitern der Familie Lingg gefallen. Unvergessen ist für uns der Auftritt der Jugend-Trachtengruppe.
Das Zimmer ist groß und komfortabel; wir hatten zwar hervorragendes Wetter, doch das Zimmer ist auch für schlechtere Tage geeignet, sich länger aufzuhalten, ohne sich beengt zu fühlen. Durch ein spezielles Schlafsystem "Samina" haben wir von der ersten Nacht an bestens geschlafen und sind vollkommen ausgeruht aufgewacht.
Neben einem sehr umfangreichen Frühstücksangebot - frisch zubereitete Eierspeisen inkl. - gibt es mittags ein Live-Cooking und abends ein 5-Gänge-Menü. Darüber hinaus bietet das Spa-Bistro gesunde, leichte Speisen, Obst und selbst gebackenem Kuchen. Wenn man bedenkt, dass die meisten Gäste nur zwischen 3- 5 Tagen bleiben, so hat uns überrascht, dass wir innerhalb von 16 Tagen keine sich wiederholenden Menüs oder einzelne Speisen hatten; ... die Küche arbeitet auf einem extrem hohen und kreativem Niveau. Unverträglichkeiten wurden beachtet und Alternativen ungefragt angeboten. Besonders positiv ist uns die Verwertung der Rohstoffe aufgefallen - wir haben den Eindruck, dass die Speisepläne sehr umsichtig gestaltet werden.
Wir haben unseren Hochzeitstag in dem Hotel gefeiert - unaufgefordert wurde der Frühstückstisch wunderbar dekoriert, das Hotelzimmer geschmückt, der Dessertteller wies einen Glückwunsch auf. Wir hatten keinen Grund für Beanstandungen, und alle Wünsche (z. B. Blumenstrauß, Tischwahl, Zusammensetzung von Cocktails) wurden erfüllt. Auf Wunsch gibt es einen Abendservice - der ist unser Meinung nach gar nicht notwendig. Die Reinigung/Sauberkeit des Zimmers/Bades, inkl. und des regelmäßigen Austausches der Bettwäsche und der Handtücher gibt keinen Grund zur Beanstandung.
Die Lage außerhalb von Oberstaufen garantiert Ruhe pur. Der Blick über das gesamte Tal, die Bergkette Nagelfluh mit dem Berg Hochgrat und grünen leicht ansteigenden Wiesen beruhigt den Blick, bietet immer neue Eindrücke.
Das Hotel bietet ein umfangreiches Programm für Hotelgäste an - diese haben wir nicht genutzt, da wir sehr viel Golf gespielt haben (der Oberstaufen Plus Golf Card sei Dank). Wir haben aber wahrgenommen, dass die Angebote gut angenommen werden und sehr zur Zufriedenheit der Gäste sind. Als "Vielschwimmer" und Saunabenutzer hat uns der große Infinitypool (18 x 10 m) mit Blick auf das Tal und die Berge als auch die großzügige Saunalandschaft (hier ist der Begriff Panoramasauna wirklich berechtigt!) beeindruckt. Das Hotel verfügt über viele Rückzugsmöglichkeiten, Ruheräume, ergonomisch geformte Ruheliegen. Wenn der Umbau abgeschlossen ist, wird das hoteleigene große Wildgehege wieder bis an diese Bereiche heranreichen und man kann die Tiere beobachten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|