Das Bergkristall liegt oberhalb von Oberstaufen in einer herrlichen Berglandschaft. Besonders herausragend ist der Wellnessbereich mit einem aussichtsreichen Außenbecken und einer Event-Sauna sowie die herzliche Freundlichkeit der Mitarbeiter. Alles nach dem Motto: Man kommt an und fühlt sich wohl.
Das Comfort-Studio Paradies ist großzügig geschnitten mit einem Sitzbereich mit Tisch, Couch und Sessel. Vom Balkon hat man einen sehr schönen Blick in die Bergwelt. Das Badezimmer ist modern und komfortabel ausgestattet.
Ein Frühstück von Feinsten. Nach Wunsch zubereitete Eierspeisen, frisch gepresste Säfte, Kaffeespezialitäten und auch sonst eine große Auswahl an Speisen. Besonderen Wert wird auf gesunde Zutaten gelegt. Mittags war Open Cooking mit Salatbuffet angesagt, nachmittags wurde das Kuchenbuffet aufgebaut und abends hatte man die Auswahl zwischen verschiedenen, meist sechsgängigen Menüs. Mehrere Themenabende runden das Ganze ab. Im SPA-Bereich stehen zusätzlich noch den ganzen Tag kostenlos Speisen und Getränke zur Verfügung.
Die Mitarbeiter begegneten uns ungezwungen mit der herzlichen Freundlichkeit. Sonderwünsche waren nie ein Problem.
Das Hotel liegt in Willis, einem Ortsteil von Oberstaufen. Einige Winter-Wanderwege verlaufen nahe des Hotels, Oberstaufen selbst ist in ca. 30 min. zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Vormittags wurden Sportkurse wie Yoga oder Gymnastik angeboten, nachmittags führten Cora und Sepp mehrmals in der Woche Wanderungen durch. In der fantastischen Saunalandschaft oder im großen Infinity-Pool mit Blick auf die Berge konnte man relaxen. Mehrmals täglich gab es Saunaaufgüsse. Neu und empfehlenswert war der Sauna-Stammtisch mit Cora, auf dem man die über richtige Art des Saunierens diskutieren konnte. Der kleine, hauseigene Wildpark ist in die Saunalandschaft eingebunden und Hansi, der Hotelhirsch, schaut ab und zu bei den Saunierenden vorbei.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerd |
Lieber Gerd, ankommen und wohlfühlen, dass ist auch unsere Devise. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und es Ihnen an Nichts gefehlt hat. "Ein Spitzenhotel zum Wohlfühlen und Wiederkommen" - gibt es ein größeres Lob? Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Lingg und das Bergkristall-Team