Mike (51-55)
Alleinreisend • September 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mein neues Nummer-1 Hotel in Deutschland

Gut

Absolutes Tophotel in traumhafter Lage mit sehr netten, kompetenten, engagierten Mitarbeitern. Von morgens bis abends wird man kulinarisch verwöhnt, alle Zimmer mit wunderschöner Aussicht auf die Berge, ein Wellnessbereich der seinesgleichen sucht.

• Hatte ein Studio Hochgrat gebucht und dieses Zimmer hat mir ausgesprochen gut gefallen. Sehr sauber, gut ausgestattet und mit Terrasse.

• Morgens ein einzigartiges Frühstück mit frisch gepressten Orangen,- Gemüsesaft, diversen knusprig duftenden Brötchen/Broten, selbstverständlich große Wurst und Käseauswahl, ganz viel Obst&Gemüse, Lachs, verschiedene Honige und Marmeladen, Humus, Joghurts und vieles mehr. Die Bestellung der Eierspeisen wurde am Tisch aufgenommen. Zum superleckeren Frühstück gab es die tolle Aussicht auf die Berge on top :) Das Mittagessen war sehr gut, gab jeweils eine Suppe und eine abwechslungsreiche warme Mahlzeit. Dazu Salat-Buffet. 1x wurde auf der Terrasse gegrillt, das war äußerst lecker und umfangreich von der Auswahl an Fleisch und Saucen. Das eigentliche Highlight ist jedoch das 6-Gang Abendmenü, da wird der Gaumen sehr verwöhnt. Sowohl kulinarisch als auch für das Auge alles vom feinsten. Es hat mir sehr geschmeckt und auch die Kellner machen einen fantastischen Job. Lukas (Auszubildender, 18 Jahre) macht für sein Alter einen ganz tollen Job, immer für einen lockeren Spruch oder ein Gespräch zu haben. Weiter so, Lukas!

• Wurde sehr herzlich empfangen. Es gab ein Willkommens-Getränk auf der Terrasse und es wurde mir alles in Ruhe und sachlich erklärt wie die Abläufe im Hotel sind inklusive Rundgang. Alle Mitarbeiter von der Rezeption über Kellner, Reinigungskräfte usw. sehr freundlich.

• Hab den kostenlosen hoteleigenen Shuttle genommen, vom Bahnhof Oberstaufen wird man in nur 5 Minuten zum Hotel chauffiert. Totale Ruhiglage mit gigantischer Aussicht. Im beschaulichen Oberstaufen gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessanlage ist unbeschreiblich schön mit dem riesigen Pool und der Aussicht. Der Saunabereich extrem sauber mit mehreren Saunen (Bio, Dampf, Panorama, Event), 2 Infrarotkabinen, diverse Ruhebereiche. Man fühlt sich absolut wohl. Einzigartig ist wohl das angrenzende Wildtiergehege, wo man 1x am Tag bei der Fütterung der Tiere mitmachen kann. Direkt an der Event-Sauna laufen Hirsche, Hirschkühe, Ziegen vorbei (kein Scherz!). Der Fitnessraum für mein Empinden etwas klein, aber die Geräte auf hohem Niveau. Möchte auch kurz den Sepp Saunameister erwähnen, der tolle Aufgüsse macht und dabei viel aus der Heimat Allgäu/Bayern erzählt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mike

Lieber Mike, vielen herzlichen Dank für Ihre fantastische und ausführliche Bewertung! Es ist eine Freude zu hören, dass das Bergkristall für Sie zur neuen Nummer 1 in Deutschland geworden ist. Ihr Lob für unser Team und die herzliche Atmosphäre bedeutet uns sehr viel, und wir freuen uns, dass Sie den Empfang, den Service und die Betreuung durch unsere engagierten Mitarbeiter*innen – inklusive Lukas und Sepp – so genossen haben. Dass Sie sowohl unsere kulinarischen Highlights als auch den Wellnessbereich und die einzigartige Aussicht auf die Berge und das Wildtiergehege so begeistert haben, freut uns mega. Ihr Aufenthalt klingt nach einer rundum gelungenen Auszeit, und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, um Ihnen erneut eine unvergessliche Zeit zu bieten. P.S. Der Fitness-Bereich wird im Sommer 2025 ausgebaut und wird den Puls jeden Sportlers schon im Ruhezustand massiv erhöhen! Seien Sie gespannt! Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Lingg und das Bergkristall-Team

Offizielle Hotel Homepage