Das Bergkristall in Oberstaufen ist ein sehr schönes Wellnesshotel, in dem alle meine Wünsche punkto Wellness zu meiner besten Zufriedenheit erfüllt wurden: Schwimmbad, Sauna, Verpflegung, Personal, Zimmer - einfach top, ich habe mich sehr wohlgefühlt und komme wieder.
Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Vor allem auch ruhig. Schöner Balkon mit Blick aufs Schwimmbad. Sehr gute Matratzen, ich habe fürstlich geschlafen.
Ausgezeichentes Frühstücksbuffet mit allem drum und dran, was man sich wünscht. Diverse Eierspeisen sind bestellbar. Es gab verschiedene Brotsorten, verschiedene Müsli, Schinken, Lachs, Gemüse, Obsttc. Schön präsentiert. Auch das Abendessen mit sechs Gängen war top. Ich hatte die Möglichkeit, sowohl die Fisch- als auch die Fleischspeise zu haben, da die Portionen entsprechend waren. Das habe ich sehr geschätzt. Trotzdem fände ich es gut, wenn zur Vorspeise auch ein Salat- oder Vorspeisenbuffet vorhanden wäre.
Sehr freundlicher, kompetenter Service. Professionelle Kellner, die einem auch die diversen Weine anlässlich der Weinreise beim sechsgängigen Abendmenu bestens präsentierten. Am Samstagmittag war ich für den Mittagslunch zehn Minuten zu spät. Trotzdem erhielt ich noch eine Bergkäsesuppe und eine Brezel serviert. Obwohl es mein Fehler war, kein Problem für das Personal. Das nennt man guten Dienst am Gast, was ich sehr schätze.
Das Hotel liegt abseits von Oberstaufen und ist sehr ruhig gelegen. Man geniesst eine prächtige Aussicht ins Nagelfluh-Massiv. Um nach Oberstaufen zu gelangen, ist ein Auto notwendig.
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat, dass Sie uns - hoffentlich schon bald - wieder besuchen werden. Sehr gerne verwöhnen wir Sie dann auf ein Neues. Ganz egal auf welche Weise. Bis bald! Mit herzlichen Grüßen Ihre Familie Lingg und das Bergkristall-Team