Claudi und Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel in Top-Lage

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten das Bergkristall für ein verlängertes Wochenende von Samstag bis Montag gebucht (Doppelzimmer Säntis) aufgrund der guten Lage sowie der für uns kurzen Anreise von rund 1 Stunde. Als wir um 11 Uhr im Hotel ankamen wurden wir von der Dame am Empfang per Handschlag begrüsst und uns wurde ein Sekt angeboten, bis alle Formalitäten erledigt waren. Unser Zimmer war sogar schon bezugsfertig. Das Zimmer war sehr geräumig und nett eingerichtet (Holzboden, schöner Balkon, grosses Bett und grosser Schrank etc) und hatte alle Annehmlichkeiten, die man von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Der neue Wellnessbereich inkl. Außenpool ist ein Traum. Die Farbgestaltung und die Einbeziehung des Nagelfluhs (Fels aus der Nagefluhkette) beim Kneippbecken sowie Trinkbecken ist sehr gelungen. Die Saunen und Ruhebereiche sind alle sehr großzügig gestaltet. Highlight ist die Panoramasauna mit großem Fenster und Blick auf den Hochgrat sowie das direkt angrenzende Wildgehege mit Hirschen und Ziegen. Es war im Wellnessbereich nie überfüllt, obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war. Die Genießerpension bietet neben einem sehr umfangreichen Frühstück mit allem was dazu gehört, ein Mittagsbuffet von 12-14 Uhr, Kaffee und Kuchen von 14-17 Uhr sowie das tolle 5-Gang Abendmenu mit teilweise Vorspeisen- oder Dessertbuffet. Die Speisen sind alle toll angerichtet und sehr lecker. Die alkoholfreien Getränke sind überwiegend auch enthalten. Das Bergkristall hat eine sehr umfangreiche, gut sortierte Weinkarte. Das Personal im gesamten Hotel ist sehr gut geschult und hilfsbereit. Im Zimmerpreis ist die Oberstaufen Plus Karte mit enthalten, die freien Eintritt zu den Bergbahnen, einem tollen Klettergarten etc. bietet. Wir haben diese Karte ausführlichst genutzt, so dass man erheblich an den Nebenkosten sparen kann. Am Abreisetag mussten wir zwar um 11 Uhr das Zimmer räumen, allerdings durften wir - nachdem wir vom Klettergarten wieder zurück waren - die Annehmlichkeiten wie Kuchenbuffet und Wellnessbereich noch den ganzen Tag benutzen, so dass wir erst um 18 Uhr abgereist sind. Für den Wellnessbereich wurden uns nochmals Taschen mit Bademantel und Handtüchern zur Verfügung gestellt. Alles in allem ein toller Aufenthalt mit hohem Erholungsfaktor. Wir kommen bestimmt wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot