Das Haus BergLand mit seinen Ferienwohnungen verschiedenster Größe befindet sich in einem gepflegten Zustand, kleinere aber eigentlich nicht störende "Macken" bzw. "Gebrauchsspuren" trüben den allgemein guten Gesamteindruck jedoch unserer Meinung nach nicht. WLAN für Hausgäste kostenfrei und von guter Qualität, Funktelefonnetze mit passabler Empfangsstärke, Preis-/Leistungsverhältnis in unserem Fall optimal, da der insgesamt zweiwöchige Aufenthalt über ein Internetangebot und nach vorheriger Kontaktaufnahme mit dem Team des Hotel St. Zeno realisiert werden konnte.
Unsere FeWo war großzügig aufgeteilt (1 Schlafzimmer mit Couch, 1 kombiniertes Wohn/-Ess-/Schlafzimmer, getrenntes WC und Bad, Flur/Küche und möblierter Balkon) aufgrund vieler Fenster angenehm hell (nachts abdunkelbar), sauber und zweckmäßig-funktional eingerichtet, ohne dabei jedoch veraltet oder abgewohnt zu wirken. Lediglich einige Dinge waren mit normalen Spuren des alltäglichen Gebrauchs versehen, was uns für die Kategorie FeWo betrachtet, angenehm überraschte. Pluspunkt aus unserer Sicht: das von der Toilette abgeteilte Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang sowie tadellos funktionierender Fön. In der Küchenzeile (gleichzeitig der Eingangs-/Flurbereich) sind Wasserkocher, Mikrowelle, 4-Platten-Herd, Backofen, Kaffeemaschine, Toaster, Dunstabzugshaube mit Beleuchtung und Kühlschrank vorhanden, die sauber und nach dem Check-In sofort einsatzbereit waren; selbst ein Tiefkühlgerät könnte entgeltpflichtig dazugebucht werden. Haken und "Hängemöglichkeiten" sowie ausreichend Urlaubswäsche-Stauräume (= Schränke) sind ebenso vorhanden wie eine komplette Geschirr-, Handtücher- und Bettwäsche-Erstausstattung. Sämtliche Betten/Matratzen in unserer FeWo waren bequem, soll heißen, nicht zu hart und nicht zu weich oder gar durchgelegen. Kleiner Wermutstropfen ist der bei uns im kombinierten "Wohn-/Ess-Schlafzimmer" angebrachte Flachbildfernseher mit integriertem DVD-Player, da hier auch das Doppelstockbett für die lieben Kleinen steht und die (in unserem Fall) nicht vorhandene Spülmaschine. Die "Gemeinschaftsanlagen" befinden sich in einem brauchbaren Zustand. Parkplätze am Haus sind vorhanden.
Während der saisonalen Öffnungszeiten des benachbarten Hotel Rex erfolgt der Service von dort, ansonsten direkt durch das Kinderhotel St. Zeno am hinteren Ortsrand, wobei bei Beiden an der Freundlichkeit und der Serviceorientierung wenig zu beanstanden war. Sogar Zwischenreinigungen der FeWo mit Handtuch- und Bettwäschewechsel sind (gg. Aufpreis) möglich, wurden von uns aber nicht genutzt.
Das FeWo-Haus BergLand befindet sich zwar zentral im Ort, nur wenige Schritte von der Dorf(U-)bahn, den Einkaufsmöglichkeiten aller Art und der Gastronomie entfernt, erweist sich aber zumindest im September trotzdem als recht ruhig (was den Straßenlärm oder sonstige Gräuschkulissen betrifft). Eine gewisse Hellhörigkeit des Hauses ist jedoch vorhanden, war aber nicht weiter störend. Mit den angrenzenden Bergszenarien (einschl. Fiss und Ladis) ist die Umgebung mit seinen auch für Kinder fast unbegrenzten Möglichkeiten als Ausflugsziel ebenso perfekt aufgestellt wie das etwas weiter entfernte Kaunertal, das "Einkaufsparadies" Samnaun/Schweiz oder die Region Reschen in Südtirol/Italien.
- Wellness
- Sport
Unschlagbarer Pluspunkt aus unserer Sicht: Super.Sommer.Card der Region im Tausch gegen die Gästeanmeldung für kostenlose Nutzung aller Bergbahnen, des Wanderbusses, der Kinderbetreuung/-anima tion u. v. m. ). Weitere Aktivitäten: von Trampolin, Streetball oder Beachvolleyball/Federball, über Schwimmen/Baden, Kletterpark und Reiten/Kutschfahrten bis hin zu Mountainbiking, SegWay- und E-Bike-Touren oder einfach nur Wandern ist eigentlich fast alles Erdenkliche möglich und ggf. auch bezahlbar. Selbst bei schlechtem Wetter wird`s nicht langweilig, da für die BergLand-Hausgäste das Pool-, Sauna- und Wellnessangebot vom Hotel St. Zeno (einschl. Handtücher und (kautionspflichtiger Schließfächer) mit benutzt werden kann. Ansonsten siehe Beschreibung unter Lage und Umgebung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |