Das dreistöckige Haus ist seit langem im Familienbesitz und wird besonders liebevoll von den Eignern betrieben. Sehr nahe dem Zentrum gelegen und dennoch besonders ruhig. Eine wunderbar designete Terrasse lädt zum Verweilen ein. Die Zimmer sind alle unterschiedlich nach Themen eingerichtet. Unseres war im asiatischen Stil liebevoll mit Elementen dekoriert und verfügte über ein großzügiges Badezimmer. Ein Musikzimmer an dessen Klavier der Hausherr auch selbst ab und an besonders Mozart und Bach spielt, ist ein gelungener Abendabschluss. Ausreichende Parkplätze (kostenfrei!) und Fahrradverleih werden geboten. Uns scheint, dass es sehr viele Stammgäste in diesem Hause gibt, die aus allen Teilen der Welt kommen. Einige davon waren Künstler / Musiker, wie wir an einem der musikalischen Abende des Hausherrn selbst hören konnten. In der Hochsaison, so die Besitzer, ist eine frühzeitige Reservierung dringend erforderlich. In den Nebensaisonen (und da ist Salzburg so wie Venedig besonders reizvoll) ist ein Zimmer wohl auch kurzfristiger in diesem Haus zu erhalten.
Die Zimmer sind groß und in bestem Zustand. Besonderheiten sind sicherlich die vielen Kunstwerke (Malereien) sowie einzelne handbemalte Möbel die sich im Eingangsbereich als auch in den Zimmern finden. Ausgestattet mit TV, Tel., Safe, Minibar, Föhn und den üblichen schon als Standard zu bezeichnenden Teilen eines schönen Zimmers ist hier auf das besondere Preis/Leistungsverhältnis hinzuweisen, welches unseres Erachtens kaum in Salzburg in dieser Qualität vorzufinden ist.
Das Haus bietet ein üppiges Frühstücksbuffet, hat aber am Abend kein Restaurant. Das ist auch nicht notwendig durch die Vielzahl an Restaurant und Lokalen in unmittelbarer Umgebung.
Die Besitzer sind sehr freundlich und sprechen 4 Sprachen. Die Zimmer sind sehr sauber und lassen nichts zu wünschen übrig.
Rund um das Hotel befinden sich eine Reihe von kleinen Restaurants, die von Einheimischen besonders genutzt werden. In nur 10 Minuten Gehweite startet die Fußgängerzone mit unzähligen Lokalen. Der Flughafen ist per Taxi in 10 - 15 Minuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife