Das Hotel liegt direkt bei der Bergstation der Luftseilbahn. Das Restaurant ist gross, jedoch sehr gemütlich. Es hat sogar ein kleines Spielzimmer! Die Zimmer wurden im Sommer neu renoviert uns sehen richtig toll aus. Es wurde mit Viel Holz gearbeitet und mit modernen Materialen gemicht. So ist das Bad total modern und schön ausgefallen. Bettanzüge und Badetücher waren vorhanden.
Die Zimmer sind richtig toll, neu renoviert, modern, mit viel Holz gestaltet. Wir waren im 11-er Massenschlag. Dort gibt es sogar ein Alphorn (man kann sogar richtig damit Musizieren!!!). Wer sucht der findet :-) Die Betten sind eher hart aber bequem, sie sind klar getrennt durch ein ca. 25cm breites Holzbrett. Das ist super falls man Nachts aus dem Bett krabbeln muss um zur Toilette zu gehen. Aus unserer Sicht ein sehr komfortbabler Massenschlag. In jedem Zimmer gibt es einen Tisch und Stühle. Wenn wir einen Mangel feststellen konnten dann höchstens dass es keine Haken im Zimmer gab um z.B. Jacken und Skihosen aufzuhängen, dafür gibt es im Gang Holz-Spinds die abgeschlossen werden können. Die meisten Zimmer sind mit Stockbetten aus massivem Holz ausgestattet. Die Zimmer und auch das Bad waren sehr modern und sauber.
Das Essen im Restaurant war für den günstigen Preis den wir für die Übernachtung inkl. Halbpension bezahlen mussten erstaunlich lecker und frisch. Zum Abendessen gab es einen 3-Gänger! Vorspeise war ein Lachstatar auf Nüsslisalat. Hauptgang war eine Putenbrust auf Risotto und als Dessert gab es 3 verschiedene kleine Küchlein (Apfelstrudel, Cremeschnitte, Schokokuchen) Alles war sehr schön angerichtet und dekoriert mit Sprossen, Balsamico, etc. ein wahrer Genuss. Das Ambiente war sehr gemütlich und romantisch, gedämpftes Licht und auf jedem Tisch Kerzenschein.
Wegen des Windes waren nur Hotelgäste im Hotel/ Restaurant, die ganze Belegschaft hat uns sehr zuvorkommend und freundlich behandelt. Auch unsere Kinder waren sehr willkommen. Da wir unten im Dorf noch auf das Taxi warten mussten wurde uns sogar noch ein Getränk offeriert.
Wir waren an einem Wochenende im Winter dort. Das Hotel liegt direkt auf der Skipiste! gleich hinter dem Haus gibt es einen "Zauberteppich" mit einfacher Piste für Anfänger. Direkt beim Hotel ist ein richtig grosser Erlebnisspielplatz mit Seilpark knapp über dem Boden (keine Sicherung notwendig). Globi ist das Maskotchen vor Ort und hat die Kinder auf der grossen Sonnenterrasse des Restaurants und auf der Anfängerpiste besucht. Sehr zur Freude der Kleinen Gäste. Die Aussicht in die Berge ist einfach toll. Wir haben ein denkbar schlechtes Wochenende erwischt, denn es hatte am Samstag sehr starken Wind (mit Böen bis zu 140km/h. Aus diesem Grunde konnten die Luftseilbahn und auch alle anderen Anlagen nicht betrieben werden, so wurde kurzerhand ein Taxi organisiert dass uns trotzdem ins Hotel bringen konnte. Die Situation gibt es nach Angaben der Mitarbeiter ca. 2 bis 3 mal pro Saison..
- Sport
Das Hotel liegt direkt auf der Skipiste auf der Sonnenseite von Engelberg (Vor- und Nachsaison nicht unbedingt Schneesicher). Es gibt auch eine Rodelstrecke und direkt hinter dem Haus liegt ein "Zauberteppich" (Anfänger Skilift). Ebenfalls direkt beim Hotel liegt ein richtig grosser Erlebnisspielplatz und es gibt einen Erlebnisweg (Globiweg) diesen werden wir bestimmt mal im Frühling oder Sommer besuchen. Das einzige was uns für einen längeren Aufenthalt fehlen würde ist ein Pool.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |