Das Hotel liegt abgelegen aber idyllisch im Wald nähe des kleinen Örtchens Steinfeld. Es gibt einen Hübschen Garten mit Teich und Ziegen-/Schaf-Wiese, sowie eine großzügige Terrasse. Das Lokal macht einen schicken Eindruck und hat einen freistehenden Kamin. Es gibt eine Sauna, die wir jedoch nicht genutzt haben. Das Hallenbad mit angenehmen 31 Grad Celsius hat zum Garten hin Glasschiebetüren, die während unseres Auffenthaltes dank des schönen Wetters geöffnet waren, so daß man sich auf die Liegestühle draußen legen konnte. Wir hatten Frühstück und am ersten Abend ein Candle-Light-Dinner, welches sehr lecker war. Das Hotel wird anscheinend häufig für Seminare und von Geschäftsleuten genutzt. Es fand gerade ein Wochenendseminar statt. Auch für Festivitäten kann das Hotel gut genutzt werden. Handy-Verbindung war teilweise nicht vorhanden = kein Empfang. Wenn man mal ein ruhiges Wochenende verbringen möchte, wandern und Radfahren will, liegt das Hotel schön idyllisch in der Natur, weitab von Autoverkehr und Rämmidämmi. Der Dümmer See ist ca. 10 km weit weg, ebenfalls das kleine beschauliche Damme, mit einer kleinen Innenstadt.
Unser Doppelzimmer hatte noch eine Couch, die für das Kind hergerichtet wurde. Wir hatten eine Terrasse, die durch einen hüfthohen Zaun von der großen Wiese getrennt wurde. So konnte man mit Kind mal schnell außen rum gehen. Die vielen Fliegen im Zimmer hätte man vermeiden können, indem man den Vorhand vorm Fenster gelassen hätte. Wir haben die Fliegen dann selber beseitigt, was man aber eigentlich vor Zimmerbezug vielleicht vom Personal hätte erwarten können. Gegen 2,3,4 Fliegen im Zimmer ist sicher nichts einzuwenden, schließlich ist man auf dem Land. Aber es waren 50-60 Stück und das war schon etwas unangenehm. Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Ausstattung nichts besonderes, aber o.k. Im Bad war ein schön großer Spiegel und eine Dusche mit Vorhand, der das Wasser auch IN der Dusche gehalten hat.
Das Lokal machte einen schicken Eindruck und hatte einen freistehenden Kamin. Es gibt auch eine große Terrasse mit Tischen, Stühlen und Sonnenschirmen. Das Essen beim 3-Gänge-Candle-Light-Dinner war sehr lecker und ausreichend. Auch das Frühstücksbuffet hatte eine nette kleine Auswahl und war lecker. Es gab auf der Speisekarte, besonders auf der Eiskarte, originelle Gerichte.
Bei der Ankunft wurden wir ca. 15 Minuten auf Grund eines gerade geführten Telefonates mehr oder weniger ignoriert. Zwar herrschte ab und an Blickkontakt, aber das Telefonat wurde nicht beendet, geschweige denn unterbrochen, was wir schon als etwas unhöflich empfanden . Obwohl ein Kind und somit ein Zustellbett angekündigt wurde, mußten wir erst hinterher telefonieren, bis nach 2maligen Nachfragen vom Rezeptionisten, ob das Kind denn angegeben war, zugesagt wurde, daß die Couch eingerichtet und bezogen würde. Auf die Nachfrage einer Fliegenklatsche (weil sich ca. 50 Fliegen - wegen der umliegenden Pferdewiesen - im Zimmer befanden), wurde nicht weiter eingegangen. Wir haben dann eine Zeitung genommen und das Zimmer Plagegeister-frei gemacht. Die Zimmerreinigung schien nicht so gründlich zu sein, denn ein Schnipsel im Bad auf dem Boden lag nach der Reinigung immer noch an seinem Platz. Der Kellner kannte sich mit gängigen Getränken anscheinend nicht so genau aus. Auch den Wein aus dem Fass holte er nach kurzer Zeit wieder vom Tisch, da er offensichtlich schon oxydiert war, wie er selber meinte. Die Kellnerin beim Frühstücksbuffet war allerdings sehr nett und zuvorkommend.
Die Lage ist einsam und idyllisch. Überall herum befinden sich Pferdewiesen und Wald. Der nächste Ort, Steinfeld, ist ca. 7-8 km entfernt. Bis Damme sind es ca. 10 km. Schmale Straßen führen zum Hotel. Bis nach Diepholz sind es etwa 15 km. Auch der Dümmer See ist nur ca. 10 km entfernt.
Es ist eine Sauna vorhanden, die auf Anfrage angeheizt wird. Das Hallenbad hat angenehme 31 Grad und ist gut geeignet zum Planschen mit Kindern. Die Glasschiebetüren sind bei entsprechendem Wetter geöffnet und man kann in den Garten gehen. Liegestühle sind auch vorhanden. Es gibt auch eine hoteleigene Wellness-Oase, in der wir eine im Buchungs-Arrangement enthaltene, 20-minütige Wohlfühl-Massage bekamen. Es werden zahlreiche Massagen und auch Kosmetik-Anwendungen angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |