Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein !

Schlecht

Kleines Hotel mit diversen Tagungsräumen, kleinem Wellnessbereich mitten im Wald gelegen. Das Entree war geschmackvoll, die Räume ordentlich. Es gab eine schöne Außenterrasse mit Streichelzoo und kleinem Teich sowie Blick auf Pferdekoppel, sehr schön anzusehen !!! Handy-Erreichbarkeit war eingeschränkt ! Wir hatten einen Gutschein bei Ebay ersteigert, zu dem Preis war das Preis/Leistungsverhältnis gut, aber der reguläre Preis hätte mich sehr geärgert, zu teuer !!!

• Die Ausstattung war ganz ok. War alles übliche in 3-Sterne Hotels vorhanden. Mobiliar etwas in die Jahre gekommen aber in Ordnung. Bett und Kissen waren ziemlich weich. Wir haben unterm Dach gewohnt (2. Etage) und es gab keinen Aufzug, für uns aber kein Problem gewesen.

• Gut
  • Wir haben 2 x am Früchstückbüffet teilngenommen, es war nicht riesig aber doch genug Auswahl vorhanden. Das Personal leider etwas unbeholfen / ahnungslos. Einmal haben wir zu Abend gegessen. Es war sehr lecker !! Vor der Bestellung wollte ich aus der "blumig" beschriebenen Karte verschiedenes erklärt haben, damit war das Personal vollkommen überfordert. Die mangelnden Auskunftsmöglichkeiten wurden entschuldigt mit "bin neu hier", "bin Aushilfe" oder keine Entschuldigung. Sehr schade !!!

• Viel junge Hilfskräfte, leider überhaupt kein Händchen für die Gäste. Weder zuvorkommend noch Ahnung vom touristischen Umland sowie Kenntisse über die angebotenen Speisen auf der Karte. Sehr schade !!! Dadurch wurde der angenehme Hoteleindruck deutlich geschwächt ! Es gab auch vereinzelt engagiertes Personal, vielleicht haben wir nur die Falschen erwischt ?!?!

• Das Hotel liegt mitten im Wald. Zum nächsten kleinen Ort ca. 4 km, zum Dümmer See 9 km. Optimal für Radfahrer (leihweise im Hotel für 10 EUR pro Tag, gute Ausstattung) und Wandersleut. Wer abends Unterhaltung suchte, mußte mit dem Auto schon weiter wegfahren. In dem Hotel selber gab es, obwohl auf der Homepage sowie im Hotelflyer angegeben, keinerlei Geselligkeiten. Es sollte Freitags + Samstag jemand auf dem Piano spielen. kam aber keiner. Wurde auf Nachfragen auch bestätigt. Es gab also auch keine Cocktailbar / Lounge-Bereich wie angegeben. Auf Nachfrage war die Lounge schon lange nicht mehr geöffnet, warum wird dann damit geworben ?????

• Wellness
    • Sport

Hier gab es die größte Diskrepanz zwischen Schein (Homepage) und Sein !! Es gab weder die angebotenen Aerobic-Kurse, noch den Saunameister, außerdem war die Sauna minimal und das Schwimmbad nur was für Leute, denen ihre Bademwanne zu klein ist (sehr warmes Wasser, aber großes Becken !). Wir hatten mit dem Wetter Glück, so daß wir nicht auf die Indoor-Angebote angewiesen waren. Wir haben eine lange Fahrrad-Tour unternommen, tolle Landschaft m it kleinen Steigungen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness