Das Hotel verfügt über 43 Zimmer und mehrere Tagungsräume und einen großen Saal. Es gibt einen Wellnessbereich mit Schwimmbad und Sauna. Dahinter ist das Wellnessinstitut gisunt angesiedelt. Im Hotelkomplex befinden sich ausserdem noch eine Club-Lounge und zwei Kegelbahnen. Von der Sonnenterrasse aus hat man einen herrlichen Blick auf einen kleinen See mit Springbrunnen. Die Zimmer können mit Frühstück und mit Halbpension gebucht werden. Innerhalb der Woche kommen viele Geschäftsreisende und Tagungsgäste. Bei unserem Aufenthalt waren einige Gäste aus Holland. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist u.E. in Ordnung. Wir haben ein 3-Sterne-Hotel gebucht und auch die diesem Standard entsprechenden Leistungen und Gegebenheiten erhalten bzw. vorgefunden. Das Wetter entspricht den norddeutschen Verhältnissen. Viele Navigationsgeräte weisen nicht den richtigen Weg. Am besten hält man sich, wenn man in Steinfeld Richtung Damme fährt, an die richtungsweisenden Schilder des Hotels.
Wir hatten ein nettes Doppelzimmer mit Balkon. Das Badezimmer war mit Dusche. Die Möblierung war zweckmäßig. Nicht mehr ganz neu aber auch nicht zu beanstanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Negatives ist uns nicht aufgefallen. Wir haben unseren Aufenthalt genossen, die gesuchte Ruhe und Entspannung gefunden und werden auf jeden Fall wiederkommen.
Es gibt ein Restaurant, welches mit einem mittigen Kamin einen sehr einladenden Eindruck macht und sehr gemütlich ist. Am ersten Abend bestellten wir a-la-carte. Das Essen war hervorragend, die Getränke passend. Am zweiten Abend nahmen wir am Büfett teil. Es gab drei verschiedene Hauptgänge mit Beilagen, eine Vorsuppe und ein Dessert. Es gab reichlich und es wurde immer nachgelegt. Wir aßen mehr als wir eigentlich wollten, denn das war richtig lecker. Vom Stil her war es in unserem Fall deutsche Küche. Beim Frühstück gab es frische Brötchen, Brot und Toast, dazu ein umfangreiches Büfett mit verschiedenen Aufschnitt-/Käsesorten, Tomaten, Gurken, Müsli, Joghurt u.v.m. Spiegeleier, Rühreier und Crepes konnte man sich vor den Augen frisch zubereiten lassen.
An der Rezeption wurden wir sehr nett und zuvorkommend empfangen. Leih-Bademäntel und zusätzliche Badetücher sind auf wunsch an der Rezeption erhältlich. Der Oberkellner im Restaurant begrüßte uns beim Betreten des Restaurantes sehr freundlich und führte uns sogleich zu unserem Tisch. Wir bestellten am ersten Abend a-la-carte. Der nette Oberkellner war mit der Speisekarte gut vertraut, konnte uns gut beraten und auch die passenden Weine empfehlen. Auch die Mitarbeiterinnen beim Frühstück waren überaus freundlich und stets behilflich. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit.. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.
Das Hotel hat eine herrliche Lage. Es ist umgeben von Wald, Wiesen und Pferdekoppeln. Zahlreiche Wander- und Nordic-Walking-Routen beginnen in unmittelbarer Nähe des Hotels. Zum Dümmersee ist es nicht weit. Er ist deshalb ein beliebtes Ziel für Tagestouren mit dem Fahrrad. Fahrräder können im Hotel ausgeliehen werden. Steinfeld selbst ist ein netter kleiner Ort mit einer sehenswerten Kirche. In Steinfeld-Mühlen betreibt der berühmte Reiter Paul Schockemöhle ein großes Gestüt.
Es gibt ein großes Schwimmbad im Haus. Die Wassertemperatur ist angenehm. Am Beckenrand sind Liegen aufgestellt. Im Sommer kann ein große Schiebetür nach draußen geöffnet werden. Davor ist eine Liegewiese. Die Sauna haben wir nicht genutzt, da wir keine Saunagänger sind. Dem Schwimmbadbereich ist das Wellnessinstitut gisunt angegliedert. Es werden eine Vielzahl von Anwendungen angeboten. Insgesamt machte der Sauna-/Badebereich einen sauberen und ansprechenden Eindruck auf uns.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Jochen |