Charmante Anlage auf einer Anhebung im Thüringer Wald. Sehr sauber. Viel von Wandertouristen besucht, weil auch Steinach und Umgebung zum Wandern einlädt. Das Hotel ist relativ günstig. Da Steinach nicht allzu viele andere Hotels hat, ist die Walderholung eine gute Wahl für Wanderer im Thüringer Wald.
Große, saubere Zimmer mit wunderbaren Blick auf Steinach. Das Bad ist ausgesprochen geräumig und sehr sauber. Es gibt einen Fernseher aber keine Minibar.
Die Auswahl beim Frühstück war ok. Es ist eben ein kleines Hotel und dementsprechend ist auch das Frühstück nicht weltbewegend. Das Frühstückszimmer ist etwas eng und war bei uns wegen fehlender Musik und hallendem Raum etwas ungemütlich. Das Restaurant soll ganz gut sein, was wir aber nicht ausprobiert haben.
Wir hatten wenig Kontakt zum Personal. Aber der wenige Kontakt war freundlich und hilfsbereit.
Wer wandern will, ist im Thüringer Wald richtig. Z.B. die nahegelegene Farbglashütte in Lauscha ist sehr sehenswert und nett für Besichtigungen aufbereitet. Zum Einkaufen kann man mit dem Auto oder Fahrrad (Achtung: auf dem Rückweg geht's bergauf!) nach Steinach fahren. Mit dem Auto ist's wohl einfacher.
- Wellness
- Sport
Wer in der Walderholung wohnt, will wohl wandern...
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |