Das Hotel ist in einem tadellosen Zustand und lädt schon bei der Ankunft durch sein schönes Äußeres zum Verweilen ein. Es hat eine überschaubare Größe und das Besitzer-Ehepaar kümmert sich persönlich um die Gäste. Der Mann ist gelernter Koch und verwöhnt die Gäste mit ausgefallenen und zauberhaft angerichteten Menüs. Es ist etwas kühler, weil es sehr hoch liegt. Das Hotel war in den 50ern ein Erholungsheim für lungenkranke Kinder, was noch alte Bilder an den Wänden dokumentieren. Gerne wird etwas über die Geschichte des Hauses erzählt.
Unser Zimmer war mit allem ausgestattet, was wir benötigten (kein Kühlschrank, brauchten wir auch nicht); das Bad verfügte über einen Haartrockner und genügend Ablageflächen. Der französische Balkon ließ einen weiten Blick über den schönen Wald zu; wir haben sogar zwei Rehe ganz in der Nähe beobachten können. Das es hier sehr ruhig ist, muss man nicht betonen.
Sowohl der Frühstücksraum als auch das Restaurant und der gesamte Gastbereich sind sehr liebevoll ausgestattet. Die Getränke sind nicht teuer, was die Preise der gehobenen Menükarte ausgleicht. Wir haben bei einem gemütlichen Aufenthalt fürstlich gegessen. Das Frühstück ließ ebenfalls keine Wünsche offen; die knusprigen Brötchen sind, wie man sich schon denken kann, selbst gebacken.
Wir sind sehr freundlich empfangen worden; man hat uns aufmerksam durch die Abende begleitet.
Das Haus liegt oberhalb des Ortes Steinach mitten im Wald; im Winter hat man den sehr gut ausgebauten Skibereich mit Sessellift, Schneekanonen etc. in der Nähe (dann fährt ein Bus hoch). Zum kleinen Ort kann man über einen Fußweg hinunter gehen. Für Wanderer ist dies der richtige Ausgangspunkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Wellnessbereich, der von außen sehr einladend aussieht, den wir jedoch mangels Zeit nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |