Es war das Erholungshotel nach meiner Rundreise. Ich hatte mich für ein Rainforest Chalet entschieden, weil ich richtig in der Natur wohnen wollte und wurde nicht enttäuscht. Die Anlage ist sehr groß und man muss lange Wege, teils steil nach oben in Kauf nehmen oder den Shuttle nehmen - Anruf genügt.
Das Zimmer im Chalet ist ansprechend ausgestattet und von ausreichender Größe. Wer es größer mag nimmt am besten das Studio. Auf dem Balkon kann man den Affen zusehen und den Stimmen des Waldes lauschen. Sofern man nicht vom Geknatter der Motorräder des Personals gestört wird oder vom Shuttle. Da sollte dringend über Elektrofahrzeuge nachgedacht werden. Wenn die Klimaanlage aus ist, wird es schnell wieder warm im Zimmer.
Es gibt 4 Restaurants, wobei das Thai - Restaurant (auf Stelzen über dem Wasser) nur mit Reservierung zugänglich ist. Im Dayang gibt es das Frühstück und Abends immer Buffet mit verschiedenen Themen. Das Beach Restaurant hat schönen Blick auf das Meer und das China Restaurant nahe der Lobby ist das einzige klimatisierte, für die, die es nicht so warm mögen.
Das Personal ist überaus freundlich, selbst die Wachleutegrüßen beim vorbeilaufen. Auf Beschwerden wird in kurzer Zeit reagiert. Das Shuttlesystem funktioniert, an Spitzenzeiten kurz vor oder nach dem Dinner kann es zu Wartezeiten kommen. Im Zimmer ruft man einfach an und an der Lobby sagt man seine Zimmernummer und eine Anzeigetafel zeigt, welches Shuttle man nehmen kann. Badetücher bekommt man am Pool und kann sie auch zum Strand nehmen.
Das Hotel ist am Ende der Straße ca. 20 min. vom Flughafen entfernt. Dahinter ist unzugänglicher Regenwald. Also Ausflüge nur in einer Richtung. 10 Fußminuten entfernt ist das Oriental Village, eine Ansammlung von Imbissen, Souvenierläden und Vergnügungsstätten. Dort beginnt auch die Seilbahn zur in 700 m Höhe gelegenen Skybridge. Man kann auch zu einem Wasserfall wandern oder eine 4stündige Trekkingtour auf einen Berg machen. In der Nähe ist noch ein Jachthafen mit einigen Restaurants. Die Taxis sind preiswert, so kann man gut in die Hauptstadt Kuah oder den Cenang Beach fahren.
Der Pool ist schön angelegt mit kleinem Wasserfall und einigen flachen Kinderbecken. Ich habe allerdings das Meer bevorzugt. Am Strand gab es immer freie Liegen. Manchmal nervt allerdings der Wassersport. Am Strand entlang kann man bis zum Jachthafen gehen. In der Bar ist jeden Abend Live-Musik, außerdem tingelt noch eine 3 Mann Combo durch die Restaurants und spielt an den Tischen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |