Jörg (46-50)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Strand
Schöne Resortanlage mitten in der Natur

Gut

Wunderschöne Insel, super Resort perfekt eingelassen in die Natur. Schöne private Badebucht mit Blick auf die dschungelbedeckten Berge und das Langkawi Cable Car. Holzbungalows auf Pfählen mitten im Dschungel. Ausgestattet mit allem, was man benötigt. Schöne Poolanlage und gute, wie auch schöne Restaurants zu angemessenen Preisen.

• Wir hatten ein Rainforest Studio. Dabei handelte es sich um einen alleinstehenden Bungalow von ordentlicher Größe. Kingsize Bed, großes Bad mit Badewanne und Regendusche, Wohnzimmerbereich mit Couchecke und Eingangsbereich mit Minibar und Kleiderschränken. Im Grunde wie eine kleine Suite.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück gebucht und haben 2 verschiedene a la card Restaurants des Resorts zum Dinner besucht. Das Frühstücksbuffet war an Qualität und Auswahl ausreichend und ebenfalls angemessen entsprechend der Sterne. Offenes Restaurant mit Blick auf Pool und Strand. Servicepersonal sehr bemüht. Das Pan Thai Restaurant war gut und von der Location ein Highlight fürs Dinner. Ein Holzpfahlbau etwa 40 m auf dem Meer in die Bucht hinaus gebaut. Ordentliche Thai Küche. Unser Highlight jedoch war das Beachrestaurant mit europäischer, westlicher Küche. Gerade als Early-Bird im Übergang von Tag zum Sonnenuntergang mit super Blick auf das Meer und den Strand in schöner Atmosphäre mit hochwertigen Sitzmöbeln und wirklich guter Küche.

• Gut
  • Absolut professionell und vorbildlich gemäß der 4 Sterne des Resorts.

• Super Lage mit viel Natur in unmittelbarer Nachbarschaft zum Oriental Village mit Cable Car und den Seven Wells Waterfalls. Mit dem Mietwagen ca. 20 Minuten Entfernung zum Flughafen. Ca. 30 Minuten Autofahrt zum Haupttouristenort der Insel Pantai Cenang. Ebenfalls 30 Minuten zum Tanjung Rhu Beach und Langkawi Wildlife Park.

Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt, aber man hätte sämtliche Wassersportangebote von Kanu, Kajak, Katamaran und Jetski über Parasailing u.s.w. gegen Gebühr wahrnehmen können. Wie oben bereits erwähnt durch die Nähe zum Oriental Village mit Skycap und Skybridge war das unmittelbare Freizeitangebot perfekt, so dass man auch ohne Mietwagen 2 Highlights der Insel ohne großen Aufwand besuchen kann. Zum Oriental Village braucht man zu Fuß von der Lobby aus etwa 10 Minuten. Es fährt aber auch regelmäßig ein Hotelshuttle kostenlos hinab. Den Seven Wells Waterfall würde man in 10 Minuten mit dem Taxi von der Lobby aus erreichen. Unser Tip: Das kann man spontan und unmittelbar nach einem Regenfall vom Strand aus unternehmen, so dass der wirklich sehenswerte Wasserfall auch ausreichend Wasser führt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2018