Wir haben uns dieses Regenwaldhotel mit Strand im Rahmen einer Rundreise als Abschluss rausgesucht. Die Anlage hat zwar schon über 20 Jahre auf dem Buckel wird aber gut gepflegt. Nach einem schnellen reibungslosen Check In bekommt man erstmal eine kühle Ingwerlimo und muss gegebenenfalls auf seine Abholung warten. Bei uns hat das ca. 1 Stunde gedauert. Die Lobby ist recht groß, hoch, offen und die kleinen Ventilatoren schaffen nicht wirklich eine Abkühlung. Die erste Fahrt zu unserem Apartment war sehr abenteuerlich! Es ist eine sehr weitläufige Anlage und der Shuttle ist hier eine Notwendigkeit!! Wir haben die Strecke auch öfter zu Fuß zurück gelegt, aber es es ist schon eine Herausforderung. Der Gang ist aber trotzdem zu empfehlen. Viele exotische Tiere die einem begegnen wie Brillenaffen, Makaken, Hornvögel (auch sehr große!!), fliegende Lemuren, Eidechsen... und natürlich die Vegetation und die Geräuschkulisse.
Wir haben uns einen großen Bungalow ohne Nachbarn gegönnt (grins), der wirklich topp war. Die Einrichtung zwar etwas älter, aber noch gut in Schuss. Großes Bad und toller riesiger Balkon!
Wir hatten Frühstück in Buffetform für "Normalsterbliche". Die gehobene Kategorie, auch in Buffetform, gab es gegen Aufpreis in einen anderen Restaurant. Es gab einheimische und internationale Spezialitäten. Frische Omelettes, Eierkuchen, Waffeln, frisches Obst und so weiter... Hier kann echt jeder was finden. Einzigst, das Restaurant teilweise recht laut und warm.
Alle Mitarbeiter, speziell auch die die alles in Schuss halten, sind sehr freundlich! Wir hatten ein Problem mit dem Safe, wurde nach Anruf sehr schnell behoben!
Man ist schon am Ende der Insel... Zu Fuß lediglich das Orientel Village, sowie Skycab zu erreichen.
Der Poollandschaft ist wirklich schön und groß mit seinem tollen Wasserfall und Poolbar. Zu bemängeln ist, das die Liegen und Sonnenschirme sich nicht umstellen lassen und man teilweise keine Chance auf einen Schattenplatz hatte! Auch durch die Baumaterialien bedingt heizt sich der Außenbereich (Beton?) extrem auf und strahlt die Hitze krass zurück. Das Hotel bietet eine kostenlose Führung durch die Anlage zur Flora und Fauna an! Besonders in der Dämmerung war sehr spannend, unbedingend mitmachen! Pantai Kok, der zugehörige Strand ist ein schöner Abschnitt der Insel. Es gibt ein groß gespanntes Netz zur Quallenabsicherung. Genügend Strandliegen waren zu unserem Zeitpunkt vorhanden. Zu beachten sind die Gezeiten, die recht stark sein können.
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Simone |