Die Zielgruppe des Resorts sind wohl eher Leute, welche die meiste Zeit auch in diesem Verbringen und nicht die Anlage verlassen. Wir kamen aus Singapur um auch ein bisschen Strandurlaub zu haben, bevor es wieder zurück nach Singapur ging. Es ist kein klassisches Hotel mit Zimmern, sondern eigenen Chalets - entweder auf dem Wasser oder im "Rainforest". Vier Nächte haben uns gereicht, da man dann alles gesehen hat. Liegt aber auch daran, dass wir gerne etwas unternehmen und nicht nur am Strand rumliegen möchten.
Wir hatten ein Rainforest Chalet mit Twin Beds. Schöne Lage im Regenwald. Natürlich ist es nicht vergleichbar mit einem Zimmer in einem top 4 Sterne Hotel, wir waren aber sehr zufrieden. Klimaanlage funktioniert, Badezimmer schön mit warmen und kaltem Wasser in der Dusche. Schön eingerichtet, jedoch einfach. Fenster und Türen waren nicht abgedichtet, sodass es direkt heiß wird, sobald die Klimaanlage aus ist. Besuch von kleinen Tiere ist dadurch auch möglich, welche unter den Schlitzen durch können. Aber hey, so ist das nunmal im Rainforest :-)
Es gibt im Prinzip vier verschiedene Restaurants im Resort. Unser Favorit war die "Beach Brasserie", in welcher wir meistens gegessen haben. Man erkannte uns auch schon wieder und wir bekamen immer schöne Plätze mit Blick auf das Meer. Die Preise sind gut! Gerichte sehr schön präsentiert. Ein Manko ist für mich jedoch die Fleisch Qualität. Chicken war meistens mit Knorpel durchzogen, was wohl üblich ist. Für mich ist dies leider nichts. Fisch jedoch sehr frisch. Jegliche Rechnungen werden aufs Zimmer geschrieben, sodass man leicht den Überblick verlieren kann. Es gibt ein Chinesisches, einen Thai und ein Indisches Restaurant. Leider wirken die Speisen dann doch irgendwie alle ähnlich und man findet selbe Speisen auf den Karten der verschiedenen Restaurants wieder. Schade. Das Frühstücksbuffet haben wir im DAYANG CAFÉ zugenommen. Eine große Auswahl ein malaiischen und western Speisen. Preislich sehr gut. Wenn man Früh kommt, gibt es ein Early Bird Rabatt, welchen es auch in den anderen Restaurants gibt, auch beim Abendessen. Dennoch: Allgemein findet jeder hier etwas zu essen. Das Personal wie gesagt sehr freundlich und zuvorkommend. Hier könnte jedoch noch ein bisschen verbessert werden. Eigentlich mein einziger Kritikpunkt am Resort.
Generell sind alle Mitarbeiter im Hotel sehr freundlich. Die Sicherheitsleute, welche über die Anlage verteilt sind Grüßen immer! Auch der Service in den Restaurants ist sehr gut! Leider wirkt alles jedoch sehr einstudiert. Ob die Mitarbeiter wirklich so fröhlich und glücklich sind, wie sie wirken, kann ich leider nicht beurteilen.
Das Resort liegt ca. 20 min mit dem Taxi oder UBER vom Flughafen entfernt. Ca. 10 min Fußläufig befindet sich ein "Oriental Village", was jedoch ein Reinfall ist. Von Oriental keine Spur, nur viele Ramschläden. Leider keine guten Restaurants oder ähnliches. Hier befindet sich jedoch auch das Langkawi Cable Car, was auf jeden Fall besucht werden sollte! Das Areal des Resorts ist riesig. Deshalb gibt es auch Shuttlebusse, welche einen von der Lobby zum Chalet oder zurück befördern. Unser Chalet war jedoch nur 5 min zu Fuß von der Lobby entfernt, sodass wir lieber zu Fuß gegangen sind. Leider werden sehr alte Autos benutzt. Hier sollte auf elektro Club Cars umgestiegen werden. Ansonsten befindet sich das Resort in der Natur. Dies bedeutet auch, dass süße Affen den Weg kreuzen können oder morgens auf dem Balkon sitzen. Das Resort hat außerdem einen schönen Privatstrand. Ansonsten gibt es nicht viel in der Umgebung.
Am Strand kann man alle möglichen Wasseraktivitäten ausprobieren. Ein Gym gibt es auch. Den Pool haben wir nicht benutzt, da wir das Meer bevorzugten. Der Pool selber wirkt jedoch groß und verläuft sich auf mehreren "Etagen". Man findet eigentlich immer eine freie Liege. Handtücher können kostenlos am Pool ausgeliehen werden und dann zum Strand mitgenommen werden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Vorname: | Daniel |