Sehr großes, etwas in die Jahre gekommenes Hotel mitten im Dschungel. Aufgrund der Lage konnte man zu jeder Tageszeit verschiedene Tiere (Affen, Iguanas Vögel, etc.) beobachten. Die Zimmer befinden sich in Stelzenbungalows entweder im Dschungel oder über dem Wasser und sind schön in die Landschaft eingegliedert. Allerdings ist das Resort sehr weitläufig und groß. Je nach Lage des Bungalows ist der Weg zur Rezeption / Strand / Pool daher extrem lang und man ist auf den kostenlosen (allerdings teilweise sehr langsamen) Shuttle Service angewiesen. Hierdurch ist man nur bedingt flexibel - dies hat uns vor allem gegen Ende des Urlaubs immer mehr gestört. Der Pool selbst ist schön angelegt, wenn auch etwas klein. Wir haben uns eher am Strand aufgehalten. Dieser ist grundsätzlich sehr schön, leider sind die Liegen und Schirme allerdings schon sehr in die Jahre gekommen und der Strand teilweise etwas verdreckt. Hier lagen zu unserem Aufenthalt immer noch die Überreste des Feuerwerks von Silvester.
Wir waren in einem Standard Bungalow im Dschungel untergebracht. Die Einrichtung des Zimmers war sehr einfach und schon recht in die Jahre gekommen - alles notwendige war jedoch vorhanden. Teilweise hat es in unserem Badezimmer leider unangenehm nach Abwasser gerochen.
Bei der Gastronomie muss grundsätzlich zwischen dem Hauptrestaurant (Frühstück und Buffet-Abendessen) und den Spezialitätenrestaurants unterschieden werden. Das Essen im Hauptrestaurant war ok - allerdings ging hier Quantität über Qualität und die Atmosphäre ähnelt eher dem einer Kantine. Die Spezialitätenrestaurants haben uns deutlich besser gefallen. Hier sind insbesondere die Beach Brasserie und der Thailänder positiv hervorzuheben. Die Qualität und Atmosphäre hier ist deutlich besser als die im Hauptrestaurant.
Die Mitarbeiter waren stets freundlich, wirkten jedoch oft überfordert. Auf individuelle Wünsche (z.B. late Check out, defekter Fön) wurde nicht bzw. nur nach wiederholtem Nachfragen eingegangen. Der Service in den Spezialitäten Restaurants war generell besser als im Hauptrestaurant - hier haben wir teilweise sehr lange auf Getränke und das Abräumen von benutzten Tellern warten müssen.
Das Hotel liegt mitten im Dschungel an einem Privatstrand, ca 20 Minuten vom Flughafen Langkawi entfernt. Das Oriental Village und die Sky Cabs Langkawi sind in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Wir haben ausschließlich das Spa genutzt - dies hat uns sehr gut gefallen. Das Spa liegt in einem eigenen Bungalow im Dschungel mit Blick auf das Meer und hat einen eigenen Pool und Liege-Bereich - ein echtes Highlight. Bei Buchung einer Behandlung kann die Einrichtung vor und nach der Behandlung genutzt werden. Das Preis-Leistungsverhältnis war ebenfalls sehr gut. Sonstige Angebote wurden von uns nicht genutzt und können daher nicht bewertet werden - laut Aushang organisiert das Hotel täglich ein paar Aktivitäten (z.B. Wanderungen, Kayaking).
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Isabel |