Gutes hotel für einen Entspannungsurlaub auf Langkawi. Es gibt wie überall Vor- und Nachteile bei diesem Hotel, für uns hat aber das positive eindeutig überwogen (toller Strand, gutes Essen, schönes Zimmer...)
Wir hatten Glück und haben nahe des Haupthauses eine Chalet mit Meerblick bekommen. Das Zimmer war sehr geräumig, durch die Lage in zweiter Reihe auch nicht ganz im Jungle. Bad ebenfalls super groß, viele Ablageflächen. Safe im Zimmer ohne Gebühr. Einzige Kritikpunkte: sehr hellhörig, Klimaanlage ist direkt auf das Bett ausgerichtet, Matratzen in unserem Bett waren extrem hart.
Frühstück im Buffetrestaurant ein Traum, da blieben wirklich keine Wünsche offen. Abendessen: Wir haben alle Restaurants getestet. Unser Favorit war die Beach Brasserie, das Oriental Pearl konnte uns leider (vor allem aufgrund des stark muffeligen Geruchs) nicht überzeugen. Thai Restaurant und Buffet waren okay bis gut. Sehr gut fanden wir, daß man als HP-Gast zwar einen Menüvorschlag bekommt, diesen aber nicht zwingend nehmen muss. Man kann auch alacarte essen und hat hierfür einen Freibetrag von 160 RM für zwei Personen. Wir sind damit fast immer gut hingekommen.
Nur der Service an der beach bar ließ echt zu wünschen übrig. Die Motivation hielt sich da schon sehr in Grenzen.
Das Hotel ist vom Flughafen gut erreichbar (20-30 Min). Es liegt außerdem direkt am oriental Village, von dem aus auch die Seilbahn zum Sky Walk erreichbar ist. Duty free Einkäufe, insbesondere alkoholfreie Getränke für HP Gäste hier problemlos möglich. Auch fußläufig zu erreichen ist der Seven Wells Warerfall. Wenngleich der Aufstieg zum Ende der Regenzeit doch etwas schweißtreibend war, so lohnt es sich und bei einem Bad im kühlen Wasser war die Anstrengung auch schnell wieder vergessen. Ansonsten liegt das Hotel etwas abgelegen. Weitere Ziele vom Hotel aus per Taxi auch gut und relativ günstig zu erreichen. Es gibt eine Übersicht mit den fixen Taxipreisen am Shuttledesk.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Lisa |