Es ist ein neuerbautes, sehr angenehmes, nicht zu großes Stadthotel; hervorragend geeignet, um das Weltkulturerbe Dubrovnik zu besuchen, oder hier auf einen der vielen Motorsegler einzuchecken. Der Bus fährt alle paar Minuten vom Hafen zur Innenstadt (Tickets am Kiosk sind billiger, im Bus muss das Geld abgezählt sein). Dubrovnik ist echt eine Reise wert, man sollte die Altsadt auf der Stadtmauer umrunden! Viele Restaurants und Bierlokale in den mittelalterlichen Gassen, auch mit Musik.
Das Zimmer war hell, ausreichend groß, und sehr gut und zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer war sehr edel gestaltet.
Das Frühstück war gut und bot ausreichende Auswahl; es gab aber Sprachprobleme mit dem Service-Personal. Das Abendessen haben wir in der Stadt eingenomen.
An der Rezeption begrüßte uns eine sehr freundliche, kompetente und hilfsbereitet junge Dame, die ihr gutes Deutsch in Krefeld gelernt hatte.
Das Hotel liegt ruhig und fußläufig (6 min) zum Hafen. Mit dem Bus ist man dann in 12 min in der mittelalterlichen Altstadt. Eine gute Tiefgarage ist vorhanden: wir haben dort unser Auto dann auch für die folgenden Tage der Schifffahrt untergestellt (etwas teurer als der normale Parkplatz, aber das Auto glüht nicht in der Sonne!). Es ist allerdings ein Hotel für ein oder zwei Nächte, kein Ferienhotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife