es handelt sich um relativ neues Hotel, die Einrichtung der Zimmer ist gut, die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt, auf Wusch bekommt man täglich frische Handtücher fürs Zimmer und für den Pool / Strand. Es ist so wie wir das mitbekommen haben ein reines AI-Hotel, jeder Gast bekommt ein enstprechendes Bändchen ums Handgelenk, die Hotelanlage ist als gepflegt zu bezeichnen Wir können dieses Hotel mit ruhigem Gewissen an alle Familien weiterempfehlen.... den Personen die hier etwas auszusetzen haben / hatten sei gesagt, daß uns als 6-köpfige Familie der Urlaub gut die Hälfte eines HP - Türkei- Italien oder Spanien - Urlaubs gekostet hat. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nach unserer Meinung unschlagbar. Wer hohen Standard gewöhnt ist sollte etwas tiefer in die Tasche greifen und andere Reiseziele wählen. Für Singles würde ich jedoch ein anderes Hotel empfehlen, dieses ist zu sehr auf Familienurlaub ausgelegt.
alles wie im Prospekt beschrieben, die Zimmer, insbesondere die Abflussrohre, sind etwas hellhörig, da hat wohl jemand das Dämmmaterial vergessen ..... aber wenn die Badezimmertür zu war ging es. Die Zimmer sind geräumig, sauber und gut ausgestattet. Mietsafe gegen geringe Gebühr ( ich glaube so ca 25 EUR für 2 Wochen). Wir hatten 2 Hotelzimmer (die Kinder eins und wir Eltern eins), die Putzfrau trug das "Chaos" im Kinderzimmer mit Humor und hat täglich versucht etwas Ordnung reinzubringen... vielen Dank !!
es gibt eine Lobbybar, eine Poolbar, eine Fitnessbar an dennen man sich jederzeit bedienen kann, ein AI-restaurant mit Bar. Essen in Buffetform, das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, die fehlende Würze konnte man selbst verbessern - für die Kids ist es allerdings besser gewesen, daß die Speisen eher seicht gewürzt waren. Es war allerdings schwierig einen funktionierenden Salzstreuer zu finden. Es gibt 3 Stunden Frühstück, je 2 Std Mittag und 3 Std Abendbuffet. Leider ist es zu "Stoßzeiten" etwas voll, sodass man ggf keinen Tisch für 6 Personen findet. Aber das macht nix, da geht man halt an die Poolbar, trinkt noch n Bier oder Wein und dann ist auch wieder was frei ;-)) Es ist alles sehr sauber, das Essen wird z. T. direkt im Speiseraum zubereitet. Das Frühstück ist etwas eintönig. Sobald einTeller leer ist wird er sofort abgeräumt, das war wirklich erstaunlich schnell... die Kellner/innen hatten jedoch selten gute Laune... müssen sie auch nicht. Die Barkeeper waren dafür durch die Bank besser drauf und insbesondere am Pool immer zu einem Späßchen aufgelegt
am Service gibt es nichts zu bemängeln, sehr freundliches und hilfsbereites Personal, keinerlei unerfreuliche Überraschungen... die Kellner im AI-Restaurant bräuchten allerdings selbst mal Urlaub, glaube ich ;-))
Nach ca 45 Minuten Transfer vom Flughafen Varna hatten wir das Hotel erreicht, dies kann aber auch länger dauern, je nachdem wieviele Hotels vorher "abgeklappert" werden, dieses Hotel ist aufgrund der Lage immer das letzte was angefahren wird. Entfernung zum Strand beträgt ca 10 Minuten zu Fuß (mit 4 Kindern, ansonsten wahrscheinlich etwas schneller ;-)) Es gibt auch nen Shuttle-Bus alle 60 Minuten, aber den haben wir nie benutzt, der Weg führt über eine Treppe und hinter anderen Hotels entlang, aufgrund der Treppe ist der Weg allerdings für Kinderwägen und ältere Leute mit Kreislaufproblemen nicht zu empfehlen (insbesondere bei Temperaturen zwischen 35 und 40 Grad C). Das Hotel ist wirklich sehr ruhig gelegen und nicht zu vergleichen mit den Hotels am Strand, für uns ein kalrer Pluspunkt. Im Zentrum vom Goldstrand wäre uns zu viel Halli-Galli. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer, jedoch sind die meisten organisierten Reisen eher bedingt empfehlenswert - ausser die Piratenfahrt, die sollte wirklich jeder mitmachen der Kinder dabei hat (es wird auch für Erwachsene was geboten), Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten sind in Hülle und Fülle vorhanden (an der Strandpromenade), wer auf Plagiate steht kann sich hier eindecken wie in der Türkei oder auf dem Polenmarkt. Alles in Allem kostet eigentlich alles was es so gibt halb so viel wie in Deutschland
Am Strand wird gegen Gebühr der "übliche" Wassersport angeboten - Surfen, Parasailing, Jetski (sehr zu empfehlen), Banane etc etc. Im Hotel trafen wir auf ein sehr engagiertes Animationsteam, von der bulgarischen Pamela Anderson bis zum besten männl. Topmodel Bulgariens (wie sie sich selbstironisch bezeichneten) - die Animateure waren wirklich gut drauf und am Pool war es - wenn man wollte - nie langweilig , Kniffel Kniffel Kniffel (bei den Kids sehr beliebt) , Luftgewehrschießen, Beachvolleyball/-socker, Boggia, Tischtennis, Wassergym, Dart, usw usw.... Es gibt eine kleine Kinderrutsche, einen mini-Spielplatz, der Pool selbst ist ausreichend, jedoch manchmal etwas voll wenn Hochbetrieb ist, jedoch nie unangenehm voll.. unsere Kinder im Alter von 6 - 13 hatten jederzeit ihren Spaß, die extra angebotene Kinderbetreuung haben sie nicht genutzt. Das Animationsteam ist extrem kinderfreundlich, sodaß dies auch nicht nötig war. An dieser Stelle ganz viele Grüße an ELMO ! Die Abendunterhaltung erinnerte ein wenig an Laientheater, was jedoch nicht negativ gemeint ist. Die Bulgaren sind halt Profis im Improvisieren. Für die Kinder war die allabendliche Show jeweils das Highlight ! Gemessen am übrigen Preis-Leistungsverhältnis sind Schirme und Liegen am Strand viel zu teuer ( 9 EUR/tgl. für einen Schirm und 2 Liegen) - Wir haben uns daher zwei kleine Schirme gekauft und sind mit diesen und LuMas an den Strand direkt ans Wasser gegangen. Das kostet nix. Das Meer war überwiegend sauber , an manchen Tagen gab es Quallen, aber wo gibts die nicht.. Der Strand war nicht übermässig voll, wenn man jedoch mehr zum Zentrum ging füllte er sich zusehendst, insofern ist die Lage des Hotels sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|