Schlosshotel in Mitten von Natur und nur ca. 30 Minuten entfernt von Schwerin. Das Hotel selbst hat 5 Sterne und verfügt über 9 sehr individuelle Suiten. Zur Anlage gehört noch die sog. Schlossresidenz mit 4 Sternen und ebenfalls schönen Zimmern. Dazu gibt es noch zahlreiche Ferienwohnungen und neue werden gebaut. Insgesamt eine sehr schöne Anlage mit weitläufigem Park, eigenem Badesee und viel Platz für Entspannung.
Unser Zimmer war in der Schlossresidenz und sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Oberlicht zusätzlich, dadurch war es im Sommer jetzt lange abends und schon früh morgens recht hell. Der eine mag es, der andere nicht. Aber nicht jedes Zimmer ist so, man kann also auch dunkel schlafen. Ansonsten alles da, was man braucht und erwartet.
Mega gut. Frühstück wurde serviert auf einer Etagere. Dazu konnte man allerlei zusätzliche Sachen wie Müsli, Eierspeisen und Co bestellen. Reichte was nicht, konnte man problemlos nachordern. Service wie schon erwähnt sehr gut. Abends gab es schöne Menüs und leckeres Essen mit vernünftigen Portionen. Für jeden etwas dabei und modern interpretiert. Wir waren immer sehr begeistert. Ambiente ist sehr ansprechend, wir saßen meist draußen und haben die Sonne genossen. Wer mag, kann nachmittags auch Kaffee und Kuchen auf der Terrasse oder im Park haben. Die kleine Ruhepause haben wir uns mehrfach gegönnt. Hinweis: Montag und Dienstag ist Ruhetag, da hat das Restaurant geschlossen. Wer abends Mahlzeiten mit inkludiert hat, kann das in einem Partnerrestaurant ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt haben. War auch sehr lecker.
Hier muss ich leider einen Punkt abziehen. Insgesamt war der Service überall top. Am Empfang, beim Frühstück, beim Abendessen und auch immer, wenn man weitere Wünsche und Fragen hatten. Das also richtig gut und den 5 Sternen mehr als würdig. Insbesondere das Team beim Frühstück und Abendessen möchten wir besonders hervorheben, inklusive den Praktikantinnen! Well done. Das einzige Manko sehen wir bei der Reinigung bzw. dem Service der Zimmerdamen/-herren. Gesaugt wurde nicht immer oder nicht so gründlich - wir hatten immer mal bissl Sand durch das Wandern und dadurch fiel es auf. Shampoo und Duschgel wird in kleinen Flaschen angeboten, wurden aber nicht automatisch aufgefüllt. Ebenfalls nicht die Taschen-/Abschminktücher. Auf Nachfrage wurde sofort Nachschub gebracht. Ja, vielleicht Kleinigkeiten. Aber für ein 4-5 Sterne-Haus ist da eine andere Erwartungshaltung, so ein wenig nach der „extra Meile“.
Nicht weit von Schwerin entfernt. Ansonsten sehr viel Wald, Wiesen und Wälder direkt am Schlosshotel. Ansonsten gibt es im Umkreis viele Seen und Wanderwege. Wer Natur mag wird es hier lieben.
Es gibt einen eigenen Badesee. Saunen gibt es auch im Hotel sowie einen kleinen Fitnessraum. Ansonsten einen weitläufigen Schlosspark zum Spazieren. Und ein Wald direkt am Schloss mit guten Wegen. Ansonsten Schwerin lohnt sich als Ausflug oder die Insel Poel. Weiterhin viele Wälder und Felder und Seen in der Umgebung. Also aktiv sein kann man gut. Oder man entspannt einfach in der Sonne im Schlosspark.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Vorname: | Mirko |