Von Freitag bis Montag haben wir ein verlängertes Wochenende im Schloss Wendorf verbracht. Unser Ziel war Entspannung verbunden mit einem gebuchten Segeltörn mit dem hoteleigenen Segelschiff Skythia. Schon allein die Anfahrt über die Schlossallee bahnte uns den Weg in eine landschaftlich und architektonisch bezaubernde Welt. Das Schlosshotel erreicht man über eine gepflegte Kieseinfahrt und man steht vor einer herrschaftlichen Schlosstür. Das Schlosshotel ist ein Juwel an warmer Atmosphäre und historisch liebevoll aufgearbeiteten Räumlichkeiten verbunden mit dem Luxus von hochwertigen Materialien. Eine Zigarrenlounge, ein Schachtisch im Erkerzimmmer mit traumhaften Blick auf den Natursee und eine Orangerie sind nur einige der wunderschönen Details im Schlosshotel. Das Personal war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wir fühlten uns sofort sehr wohl. Im Schlossgarten haben wir am Samstag relaxt und die traumhafte Ruhe genossen. Mit Getränken und kleinen Snacks wird man auch im Schlossgarten verwöhnt. Es ist ein sehr schöner Ort der Entschleunigung. Der Baumbestand ist atemberaubend und wirklich wunderschön. Zum Schlossgarten gehört auch ein idyllischer, schöner Natursee, ein Springbrunnen und etwas am Rand, Pferdekoppeln, eine Reithalle und alles was ein Reiterherz höher schlagen lässt. Man kann auch am See auf einer breiten Holzterrasse liegen und sogar in einer goldenen Badewanne relaxen, wenn man möchte. Am Nachmittag haben wir den WINSTONgolf Platz besucht. Eine Empfehlung für alle Golfliebhaber. Hier haben wir auch etwas gegessen, aber die Qualität war nicht gut und die Weinauswahl war nicht empfehlenswert. Wir werden unseren Aufenthalt sicher noch lange in bester Erinnerung behalten und können das Schlosshotel Wendorf sehr empfehlen.
Wir hatten eine Suite im Schloss gebucht, allein das war schon ein Erlebnis. Die Schränke sind mit Samt ausgeschlagen und es gibt ausreichend Stauraum. Unsere Terasse war ein Traum und gab den Blick auf die Schlossallee frei. Ein empfehlenswerter Platz während der untergehenden Sonne und einem Glas Champagner, der im Kühlschrank der eingebauten Küche schon gekühlt bereit stand. Bei den sommerlichen Temperaturen genau das Richtige. Übrigens wir haben wir auch traumhaft und lange geschlafen. Wir haben uns selbst erschrocken, aber die Ruhe und gute frische Luft machen das möglich.
Im Restaurant Cheval Blanc haben wir a la carte gegessen und waren insbesondere von der Bouillabaisse mit Rouille ( Fischsuppe) total begeistert, so dass wir diese auch ein weiteres Mal am Sonntag als Vorspeise gewählt haben. Als Fischliebhaber können wir mit Recht sagen, dass es für uns die beste Fischsuppe ist, die wir jemals gegessenen haben. Wer Fisch liebt, sollte diese Fischsuppe unbedingt probieren. Die Qualität des Essens war durchweg hervorragend.
Zu unserem absoluten Highlight gehörte die Segelschiff-Tour von Rostock über die Ostsee. Die Crew war eingespielt und super nett. Wenn man möchte, kann man bei den erforderlichen Arbeiten mitmachen oder sich einfach nur verwöhnen lassen. Das Essen wurde auf dem Schiff frisch zubereitet und mit viel Liebe dekoriert und serviert. Ein unvergessliches Erlebnis und jeden EUR wert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Stefanie |