Das Hotel hat eine sehr ansprechende, ruhige Lage. Die Zielgruppe der Gäste dieses Hotels bzw. dieser Hotelkette sind Familien mit Kindern. Es ist ein klassisches 3 Sterne Hotel, das zwar schon etwas in die Jahre gekommen ist, allerdings trotzdem sehr gepflegt ist.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen. Die ein oder andere Macke hatte es, aber das darf ein 3 Sterne Hotel haben und es war sehr sauber und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Es wurde jeden Tag gereinigt und wir erhielten jeden Tag neue Handtücher, Das Zimmer verfügte über eine Badewanne, ein WC, ein BD, ein Waschbecken und Shampoo, Duschgel und Bodymilk, zwei Doppelbetten, einen Wandschrank mit Safe, drei Nachtschränkchen mit Stauraum, einen Schreibtisch, einen Fernseher, Klimaanlage, eine Kofferablagefläche mit darunter liegendem Staufach und einen kleinen Kühlschrank. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und konnte von uns selbst eingestellt werden. Die Betten waren sehr bequem. Der Schrank war allerdings sogar für uns als Paar doch etwas zu klein. Wir konnten aber noch auf die anderen Stauflächen (Nachtschränckchen) ausweichen, allerdings haben wir uns gefragt, wie eine 4-köpfige Familie dies handhaben sollte. Das erschien für uns kaum machbar. Wir hatten das Zimmer zum Splashbad hinaus, wo gegenüber Kneipen für die englischen Gäste waren. Hier wurde es in der Nacht öfters laut. Die Kneipe hatte bis ca. 2 Uhr nachts geöffnet, Zudem muss man bedenken, dass die Müllabfuhren hier täglich gegen späten Abend vorbeikommen und auch hier der Eingang zur Tiefgarage und Bushaltestelle für die Transferbusse war. Uns hat das aber nicht gestört.
Das Essen war sehr abwechslungsreich. Von Fastfood, über Pizza, Meeresfrüchte, Salat und spanische Gerichte gab es alles. Jeden Abend gab es auch immer ein anderes Motto. Wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Zudem hatte man die Möglichkeit, am Morgen und am Abend (am Abend nur mit Reservierung) auf ein anderes Restaurant, die Brasería, auszuweichen, Die haben wir haben wir aber nicht getestet. Dass im Restaurant schmutziges Geschirr oder Besteck zur Verfügung gestellt wurde, können wir nicht bestätigen. Es empfiehlt sich aufgrund der Größe des Hotels immer früh zum Essen zu gehen, da man so Wartezeiten vermeidet und es dann auch ruhiger ist, Beim Mittagessen und auch beim Abendessen wurden wir von den Kellern bzw. Kellnerinnen nach unseren Getränkewünschen gefragt. Wir hatten All Inklusive, daher mussten wir diese nicht bezahlen. Was wir schade fanden war, dass man als All inklusive Gast sich die Getränke unten in der Bar nur selbst zapfen konnte, bis auf die Cocktails und Kaffee, Tee etc, Hier wurden nur Pappbecher zur Verfügung gestellt, was wir umwelttechnisch nicht ganz so gelungen empfanden. Andere Hotelketten greifen hier auf Mehrwegplastikbecher zurück, die wieder zurückgegeben werden müssen.
Die Kellner bzw. die Kellnerinnen im Restaurant waren sehr nett und gingen sehr freundlich auch mit den kleinen Gästen um. Spanisch zu können ist hier ein klarer Vorteil, aber man hätte sich sicherlich auch auf Englisch verständigen können. Mit Deutsch dagegen weniger. Sehr nett war auch das Personal an der Rezeption, sowohl beim Einchecken als auch beim Check Out. Wir hatten die Abholung erst gegen Nachmittag und haben daher das Zimmer bereits um 11 Uhr räumen müssen, durften dann aber noch am Mittagessen teilnehmen und bekamen auf Anfrage für eine kurze Zeit kostenlos ein Zimmer, um uns vor der Abreise noch frisch zu machen. Das Zimmer bis 18 Uhr zu verlängern, war in unserem Fall aufgrund neuer Belegung leider nicht möglich.
Die Lage war wunderschön. Es gab viele kleine Buchten und man hatte die Qual der Wahl, ob man zum Pool, ins Schwimmbad oder um kleinen Strand direkt am Hotel wollte. Salou und La Pineda waren fußläufig sehr gut zu erreichen (ca. 20-30 Minuten). Kneipen, Restaurants und kleinere Shops waren direkt in Hotelnähe. In den Bars wurde es manchmal abends etwas lauter. Parkplätze am Hotel selbst gab es nicht viele. Wenn man keinen Tiefgaragenplatz hatte, musste eben etwas außerhalb des Hotels geparkt werden. Es wurde auch mehrmals täglich kontrolliert und es wurden dann auch Knöllchen verteilt. Die Beschilderung war eigentlich eindeutig, so dass wir die Beschwerden mancher Gäste nicht nachvollziehen können. Die Fahrt ab Flughafen Barcelona betrug mit dem Transferbus etwa 1 Stunde. Der Bus hielt direkt am Hoteleingang,
Die Freizeitangebote klangen sehr gut, wobei wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Das Programm richtete sich an Familien mit Kindern. Es gab viele Aktionen für Kinder, Wassergymnastik und am Abend die Minidisco mit anschließendem Programm für die Eltern. Nach der Minidisco wurden den Kindern dann die "Diplomas" für die Aktivitäten ausgehändigt, was wir sehr schön fanden. Das Abendprogramm war auch für die Erwachsene in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Julia |