Das BW-Hotel Oberwiesenthal ist ein ehemaliges ostdeutsches Hotel, aus der Ära des sozialistischen Bauwesens. Was man noch an manchen Details sieht. Die Hotelbetreiber sind aber stetig bestrebt, dies durch Renovierung zu aufzuheben. Das Hotel hat ein gute Lage in Oberwiesenthal.
Wir hatten ein Zimmer mit Galerie, auf dem unser Bett stand, mit Blick zur Bergseite. Wir denken, die Zimmer zur Hangseite haben bestimmt einen bessern Ausblick. Die Lage des Hotel ist sehr ruhig und somit war kaum Verkehrslärm zu hören. Es war eine Minibar im Zimmer, auf jedem Level des Zimmers war ein Fernseher. Wir hatten einen Schreibtisch, eine kleine Stereoanlage mit USB-Anschluss, eine Couch und eine Kapsel-Kaffeemaschine mit einige Kaffeekapseln auf dem Zimmer. Das Zimmer war nicht sehr gut gereinigt, da wir beim Einzug den ganzen Teppich voll Haare vorgefunden haben. Die haben wir sofort reklamiert und man versuchte dies sofort zu beheben, mit einem guten Klopfsauger, doch das gelang nicht, da die Haare sehr fest im Teppich saßen. Wir bekamen für eine Nacht ein Zimmer der selben Kategorie, mit dem Versprechen wir könnten am nächsten Tag in unser Zimmer zurück, nach einer Generalreinigung. Meine Vermutung war, dies war ein Zimmer in dem ein Hund mit anwesend war. Was sich auch hinterher bestätigt hat, da wir im Zimmert eine Aushängeschild fanden, für den Zimmerservice, Bitte nicht erschrecken, hier bin ich anwesende (Bild eines Hundes). Was bei der Äußerung meiner Vermutung erstmal nicht bestätigt wurde, da das Zimmer nicht als Hundezimmer im System sei. Aber soviel Haare und dann noch solche kurzen und weißen Haare kann kein Mensch verlieren. Am nächsten Morgen konnten wir dann wieder, in unser vorgesehen Zimmer einziehen. Dadurch hatten wir einige Unannehmlichkeiten und es gingen uns von unserem Urlaub ein paar Stunden verloren. Hier müssen wir aber noch die Fr. K. loben erwähnen, die sich sofort und hervorragend um uns gekümmert hat und alles unverzüglich in die Wege geleitet hat, damit wir einen angenehmen Aufenthalt hatten. Eine kleine Entschädigung für diese Unannehmlichkeiten haben wir nicht bekommen.
Wir waren zweimal in dem ala-cart-Restaurant essen, mit vorheriger Tischreservierung. Die Karte war klein und übersichtlich. Wir hätte uns in einem 4 Sterne Hotel etwas mehr an Gerichten auf der Karte gewünscht und auch hochwertigere Gerichte. Insbesondere es waren einige Gerichte dabei, die man fast schon als Convenience-Gerichte bezeichnen könnte, wie Chicken-Wings mit Calw-Shaw-Salat oder einen Burger. Aber auch hier wieder wir wissen das es schwer ist nach der Corona Look Down gutes Personal zu bekommen für die Küche, aber Sorry es geht bestimmt besser.
Bei der Beurteilung des Service sind wir Zweigeteilt, einige Angestellten waren wirklich sehr gut und haben auch alles gesehen was der Gast so benötigte. Andere sind mit Scheuklappen durch den Saal gegangen, und haben Ihren Dienst nach Vorschrift getan. Dies war sehr stark bei Frühstück zu merken, hier wurden Tische abgedeckt und mit neuen Tischdecken versehen, aber um den Gast wurde sich nicht gekümmert. Dies geschah zu 95% nur nach Ansage des Gastes, dass hier oder dort was fehlte oder leer war. Die Krönung war als ich eines Morgens nach 2 Spiegeleier gefragt habe und ich die Antwort bekam, das sei nicht möglich, da der Koch krank sei, Aber 5 Minuten später sah ich eine Köchin das Buffett auffüllen. Ich habe mich ganz schön verschaukelt gefühlt und den Eindruck bekommen, die Wünsche des Gastes sind nicht wichtig, es ist wichtiger wenig Arbeit mit dem Gast zu haben. Kann man überhaut noch Gast sagen, oder eher Störfaktor. Wir wissen nach dem Corona Look Down ist es schwer wieder gute Personal zu bekommen, aber ganz ehrlich auf solche Angestellten könnten wir verzichten. Oder man wüsste das Personal solange schulen, bis sie das Wort SERVICE in Gedanken und Taten verstanden und umgesetzt haben.
Es gibt einige Sehenswürdigkeiten in der Umgebung, wenn man Schlösser und Burgen zu seinen Leibings- Ausflugzielen zählt. Das Erzgebirge ist Landschaftlich auch eine Reise wert. Oberwiesenthal ist ein typischer Wintersportort, mit vielen Liften und Skipisten, der sich auch auf Sommerurlauber eingestellt hat. Der Fichtelberg und die Tschechische Grenze ist nicht weit entfernt.
Es gibt mehrere Saunen im Wellnessbereich, der Ruheraum fäll unserer Ansicht nach etwas klein aus. Man kann gut Wandern und ein paar Freizeitaktivitäten im Ort und drumherum wahrnehmen. Wir haben es vorgezogen uns im Erzgebirge umzusehen und die Landschaft, Leute und die Orte zu erkunden. An einem Abend war Live-Musik in der Bar. Einen Pool haben wir vermisst, oder nicht gesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Dirk |