Das All Suite Hotel ist in mehrere Bereiche aufgeteilt. Am preisgünstigsten sind die Golfviewzimmer, gefolgt von Poolview und Lagunenview. Wie wohnten im Golfviewbereich, welcher durch eine Straße vom Zentralbereich des Hotels mit Rezeption und Restaurant getrennt ist. Je nach Lage des Zimmers beträgt der Fußweg dorthin gute 5 Minuten. Der Blick zum Golfplatz ist besonders in den Abendstunden schön und ruhig. Unsere 1 Bedroom Suite, bestehend aus Schlafzimmer, Küche mit Essplatz, Wohnzimmer und Balkon war sehr großzügig und gut eingerichtet. Man kann bequem mit 3 Personen dort wohnen. Lediglich das Bad empfanden wir als zu klein und auch renovierungsbedürftig, es fiel im Vergleich zu den anderen Räumlichkeiten deutlich ab. Ein kleiner Nachteil für eine dritte Person die im Wohnzimmer schläft ist die Geräuschkulisse zur Straße, durch die dünne Eingangstür, die direkt ins Wohnzimmer führt, hört man jedes Geräusch. Das eigentlicheSchlafzimmer jedoch ist absolut ruhig. Wir hatten ohne Frühstück gebucht und uns anstatt der hierfür fälligen 12 Euro unseren Kaffee und viele exotische Früchte vom Markt in unserer Küche selbst zubereitet und auf dem möblierten Balkon genossen. Das Geschirr haben wir selber abgewaschen, doch selbst das hätte unsere liebe Putzfrau, die alles jeden Tag tiptop gereinigt hat gemacht. Badetücher, Badutensielien, alles jeden Tag frisch. Das Publikum war international, recht angenehm, weder Proleten noch Snobs. Lediglich die zum Wochenende anreisenden asiatischen Großfamielien waren manchmal etwas laut. Der Bangtao-Layan Beach ist für uns der schönste Strand der Insel. Wer auf die direkte Strandlage verzichten kann und die Preise der anderen Lagunaresorthotels nicht zahlen möchte ist im Allamanda bestens aufgehoben. Der untere, südliche Teil des Bangtao Beaches ist mit Hotels ziemlich zugeplastert. Bis einschließlich Höhe Laguna Beach Resort gefällt uns der Strandabschnitt gar nicht mehr. Wer hier, wegen der günstigeren Hotelpreise wohnen möchte, sollte allmorgentlich einen langen Strandspaziergang gen Norden machen um sein Südseefeeling zu erhalten. Ausflüge in die Umgebung und zu anderen Inseln werden überall angeboten. Wir haben alles auf eigene Faust gemacht, es gibt z. B. regelmäßige Fährverbindungen zu vielen vorgelagerten Inseln, die Sie dann für wenig Geld selbst erkunden können. Wir waren für einen Tag auf Ko Yao, haben einen Tag im ELIXIRRESORT verbracht und die dortige Ruhe genossen. Sehr empfehlenswert
siehe Hotel allgemein. Wegen der Hellhörigkeit im Wohnzimmer und des nicht so schönen Bades nur 4, 5 Sterne
Wir haben nur außerhalb gegessen, die Auswahl an Lokalen ist riesig
Alle sehr hilfsbereit und kompetent
Das Allamanda gehört zum Lagunenresortkomplex, denen die Hotels Banyan Tree, Holidayclub, Sheraton, Dusit und Laguna Beach angehören. Zwischen diesen Hotels besteht ein kostenloser Schiffs und Busshuttle. Holidayclub und Allamanda liegen nicht direkt am Strand, sondern an der Laguna, welche man sich wie einen großen See vorstellen kann. Die Schiffsfahrt durch die Lagune ist wirklich sehr schön. Das Boot hält auch am sogenannten Laguna Village. Dort gibt es viele Geschäfte und Restaurants sowie einen gut sortierten Supermarkt. Auch am Allamanda gibt es einen kleinen Supermarkt, der aber nur selten aufhat und nicht viel bietet. Ein zweites Boot fährt zum Allamanda Beachclub dessen Lage unserer Meinung nach schlecht gewählt ist. Eingequetscht zwischen Massagesalon und Restaurant liegt man dort in 5er Reihen an einem wenig schönem Strandabschnitt. Wie sind immer Richtung Norden, Richtung Layan Beach gelaufen, dort wird der Strand immer breiter, weißer und ruhiger. Versteckt zwischen kleinen Palmenhainen findet man jedoch immer wieder ein kleines Beachrestaurant, welches für wenig Geld Sonnenliegen und Schirme vermietet. Welcome in Paradies. Nach einem schönem Beachtag sind wir dann den Strand zurückgelaufen und in einem der vielen kleinen Beachlokale zur Happy Hour den Sonnenuntergang genossen. Cocktails ca 2bis3 Euro. Nach dem Duschen im Hotel sind wir durchs Sheraton Hotel hindurch zurück in eines der besagten Strandlokalen um dort zu abend zu essen. Fußweg 5 bis 10 Minuten. Besonders gut geschmeckt hat es uns im rechts vom Sheraton gelegenen Restaurant TUM sowie im kurz dahinter liegenden LAYTRANG. Ein leckeres Thaigericht incl 2 Bier kostet ca. 5 Euro !
kostenloser Shuttlebus zum Banyan-tree Golfplatz, ca 3 Minuten. Schöne Fairways und Greens, auch für höhere Handicaps gut spielbar. Beachclublage leider nicht gut gewählt, Auflagen der Liegen müßten erneuert werden, deshalb nur 4 Sonnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |