Es handelt sich um ein sehr neues Haus in einem guten Zustand. Besucht wird das Hotel offensichtlich von vielen ausländischen Reisegruppen. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist mit 95 Euro incl. Frühstück aus meiner Sicht als leicht überzogen anzusehen. Da ich aber zu einer Zeit in Berlin war als eine Messe und ein Kongress stattfand, war in dieser Kategorie kein günstigeres Hotel zu bekommen. Für mehr als die von mir genutzten zwei Übernachtungen würde ich es aber nicht noch einmal buchen.
Die Zimmer sind mit Garderobenhaken im Vorraum des Zimmers sowie einem sehr kleinen Kleiderschrank (mit Safe) und einem Schreibtisch ausgestattet. Das Mobilar selbst ist sehr neu da das Hotel ja auch noch nicht sehr alt ist. Gleiches gilt für das Badezimmer. Bezüglich der Zimmergrösse muss gesagt werden, dass dieses sehr klein ist. Wenn in meinem Doppelzimmer noch eine zweite Person übernachtet hätte, wäre es sehr eng geworden. Man kann gerade einmal um das Bett herumgehen. Für einen längeren Aufenthalt auf dem Zimmer mit zwei Personen ist es sicherlich nicht geeignet. Dies insbesondere deshalb, weil es nur einen Stuhl am Schreibtisch gab. Ansonsten wurde ein Flachbildschirm an der Wand gegenüber dem Bett installiert, da es keine andere Stellmöglichkeit im Zimmer gibt. Eine individuell regelbare Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden.
Im Hotel habe ich nur das Frühstück in Anspruch genommen. Dieses wird im Keller (!) des Hotel in Buffetform zur Verfügung gestellt. Die zur Verfügung gestellten Speisen waren völlig ausreichend. Anzumerken ist jedoch, dass die Räumlichkeiten in denen das Frühstück angeboten wird, kein Tageslicht hat. Ferner muss das Frühstück in mehreren kleinen Räumen mit sehr kleinen Einzeltischen eingenommen werden. Wir waren mit insgesamt drei Personen zeitgleich in diesem Hotel. Ein gemeinsames Frühstück an einem dieser Tische war nicht möglich. Wir haben uns dann für einen der anderen Räume entschieden wo es aber noch weniger gemütlich war da hier eine sehr hohe Geräuschkulisse herrschte. Alles in allem hat der Frühstücksraum eine gewisse "Wartehallenathmosphäre". Qualitativ gab es jedoch nichts zu beanstanden.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Die Zimmer waren sehr sauber.
Das Hotel befindet sich recht zentral in einer ruhigen Seitenstrasse von Berlin Mitte. Die nächste U-Bahnstation (Spittelmarkt) ist ca. 150 Meter vom Hotel entfernt. Alternativ befindet sich in ca. 300 Metern eine weitere U-Bahnstation also auch Buslinien, so dass die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr als sehr gut zu bezeichnen ist. Zum Alexanderplatz und zum Nikolaiviertel muss man ca. 10-15 Minuten Fussweg kalkulieren wenn man die U-Bahn nicht nutzen möchte.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |