Martin (51-55)
Verreist als Familie • März 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Kurzurlaub 1-2 Nächte Single oder Paar

Habe das schon im ersten Fenster geschrieben, aber hier nochmal falls das nicht alles kommt. Hotel im nördlich von Mulhouse. Nur zu empfehlen für Single, Paare oder Familien mit kleineren Kindern bis etwa 7 Jahre. Wie schon geschrieben ist das Hotel insgesamt OK. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit wenn man etwas benötigt. Wie auch schon ausreichend beschrieben sind die Zimmer für Eltern mit 2 Kindern etwas klein aber noch akzeptabel wenn man eines der größeren bekommt. Der Spa Bereich ist klein und wenn viele Gäste gehen einfach zu klein und macht nur Sinn wenn weniger los ist. Gestört hat uns dass dieser für Kinder nur bis 17:30 Uhr benutzbar ist, danach dürfen nur noch Erwachsene. Das Essen und die Menueauswahl für Erwachsene ist gut aber auch nicht überragend. Hier haben wir auch schon besseres in Frankreich erlebt. Was uns nicht so gut gefallen hat war die Unflexibilität der Küche. Egal ob die Kinder 3 oder 12 sind es gibt die gleichen Kindermenues und diese haben in den 3 Tagen auch nicht gewechselt. Bei bisher allen 4-Sterne Hotels in denen wir Urlaub gemacht haben war es kein Problem dass die Kinder (Da unsere schon etwas größer sind.) auch etwas kleinere Erwachsenenmenues haben konnten. Hier geht nur Kindermenue oder Erwachsenenmenue mit etwa 15 EUR Aufpreis pro Menue. Insgesamt machte der Service und die Küche auch einen etwas überlasteten Eindruck. Wir haben jeden Abend bei einem Erwachsenen Menue nicht genau wie bestellt oder eines der anderen Menues bekommen. Teilweise haben wir reklamiert oder zwischen uns getauscht oder eben weil die Wartezeit zu lang war einfach das was wir hatten gegessen. Es sollte bei einem guten Restaurant auch nicht passieren dass eine Person das Essen bekommt aber die Beilagen mit dem nächsten Menue etwa 10 Minuten später serviert werden. Für die 3 Nächte war das noch akzeptabel Preis Leistung auch noch akzeptabel aber nicht überragend gut. Die Erwachsenen Menues sind wie gesagt durchaus gut, schmackhaft, ausreichend groß und wechseln auch mehr durch. Die immer gleichen Kindermenues über 3 Tage fanden wir für ein gutes Restaurant auch etwas einfallslos und auch für einen 12 jährigen Jungen etwas wenig. Speziell der Fish hatte die Größe von nicht mal 1,5 Zitronenscheiben. Das Hühnchenschnitzel mit Pommes war noch OK. Wir mussten den Kindern von unserer Suppe und den Beilagen noch was abgeben damit die satt wurden. Das Frühstücksbuffet ist OK aber auch nichts besonderes. Wie wir es aus anderen französischen Hotels kennen kann man sich die Frühstückseier selbst Kochen. Der gute kleine Apfelkuchen war leider nur einmal jeden Morgen vorhanden und war dann weg. Anderes Gebäck und kleine Laugenstangen und Brot war ausreichend vorhanden. Gut war der frisch gepresste Orangensaft. Wurst, Käse, Marmelade, Butter, Müsli usw. waren OK. Das Rührei oder was das sein sollte war eher ein weicher Brei und nicht so unser Fall. Bohnen und heiße Würstchen haben wir probiert aber das war auch nichts für uns. So blieb der gebratene Speck und die selbstgekochten Eier als warme Komponente. Der Kaffee aus den Automaten war leider auch nicht wirklich gut.. Man konnte die Kaffeevarianten mit zusätzlich Milch schon trinken aber berauschend waren sie nicht. Daher haben wir mehr Wasser, Säfte und Milch getrunken. Dafür gibt es dann auch normal große Gläser, das war mal schön, da man nicht so oft laufen muss. Das Frühstücksbuffet war auch recht eng und teilweise etwas überlaufen. Aufgrund der Enge war es auch für den Service manchmal schwer etwas wieder aufzufüllen. Alles in allem eben was für einen Kurzurlaub 1-2 Nächte wie oben geschrieben am besten Single oder Paare mit kleineren Kindern, dann nervt das mit den Kindermenues nicht so weil die Menge und die Pommes dann besser passt. Das mit den Kindermenues sollte das Hotel wirklich nochmal überdenken. Ebenso wären 1-2 Servicekräfte und gegebenenfalls in der Küche etwas mehr Personal sinnvoll, dann sind die Mitarbeiter nicht so im Stress und machen auch sicher weniger Fehler. Wir werden daher eher nicht wieder das Hotel wählen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife