Caro (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gerne wieder

Das Hotel gehört - wie der Name schon sagt - zur Besten Western Group, eine der größten Hotelketten weltweit. Es handelt sich um ein 3* Hotel. Es verfügt über 46 Doppelzimmer in den Kategorien Business, Superior, Family und rollstuhlgerecht. Alle Zimmer sind voll klimatisiert. Außerdem gibt es ein Luxus Penthouse auf dem Dach, die so genannte Bikini Cube, oder kurz, Cube genannt. Die Zimmer erreicht man über einen Fahrstuhl, sie befinden sich im ersten und zweiten Stock, der dritte Stock ist ausschließlich für den Zugang zur Cube gedacht. Es sind ausreichend kostenlose Parkplätze direkt am Hotel vorhanden. Wir hatten ein Arrangement mit Eintrittskarten gebucht, weswegen ich leider keine definitiven Auskünfte bezüglicher der "puren" Übernachtungspreise machen kann. Sie liegen wohl für ein Doppelzimmer incl. Frühstück zwischen 95 Euro und 109 Euro für die normalen Zimmer. Für die Cube habe ich leider keine Infos gefunden, die Preise dürften aber sicher deutlich höher liegen. Die Rezeption befindet sich nicht direkt im Hotel, sondern im gegenüber liegenden 24h Rasthof Bad Rappenau. Hier finden sich auch die Räumlichkeiten fürs Frühstück, darüberhinaus hat man natürlich rund um die Uhr eine große Auswahl an allem, was man braucht :) Betritt man das Hotel durch die Glastüren, findet man zuerst einen kleinen Tisch Infos zu Unternehmungen und Anbietern in der Umgebung, darunter einen Schirmständer mit Best Western Regenschirmen und dem Hinweis, dass man als BW Gast nicht im Regen stehen muss sondern gerne einen Schirm leihen kann (z.B um die ca 30m zum Rasthof gegenüber zu laufen). Daneben steht ein Automat in dem man für einen normalen Preis Heißgetränke ziehen kann (Kaffee 70 Cent z.B). Links befindet sich dann der Aufzug, den man mit der Schlüsselkarte rufen kann. Für den ersten und zweiten Stock genügt der jeweilige Knopf, der Cube ist nochmal mit einem extra Feld gesichert, dass sich Bilder von Best Western Hotel Bad Rappenau, Bad Rappenau Best Western Hotel Bad Rappenau, Bad Rappenau Wohnraum Best Western Hotel Bad Rappenau, Bad Rappenau Wohnraum Best Western Hotel Bad Rappenau, Bad Rappenau Wohnraum Best Western Hotel Bad Rappenau, Bad Rappenau Dachterrasse Best Western Hotel Bad Rappenau, Bad Rappenau Wohnraum Die Sitzgarnitur im Wohnbereich .. nur mit der passenden Keycard aktivieren lässt - denn der Aufzug fährt direkt ins Penthouse hoch. Man kann im Hotel auch Räume für kleinere Tagungen oder Geschäftstermine buchen. Hierfür stehen 1 Raum für max. 35 Personen incl. ensprechender Technik zur Verfügung, die zweite Möglichkeit für Geschäftstermine ist dann auch der Cube. Darüberhinaus stehen auch hierfür veschiedene Paketoptionen bereit. Genauere Infos hierzu findet ihr auf der Homepage. Lage Das Hotel liegt direkt an der A6 Nürnberg-Paris, Ausfahrt Bad Rappenau (zwischen Heilbronn und Sinsheim). Von der Autobahn sind es etwa 2 Fahrminuten zum Hotel. Wie schon geschrieben, liegt das Hotel am Autohof Bad Rappenau. Auch wenn die Autobahn ganz nah ist - in den Zimmern hört man davon nichts. Ausser natürlich, man macht das Fenster auf aber gut.. Durch die gute Anbindung ist man schnell wieder auf der Autobahn. Wie es öffentlich aussieht kann ich naturgemäß nicht sagen aber gegenüber ist ein Parkplatz für Pendler... eventuell gibt es eine Busverbindung. Bad Rappenau liegt etwa 5 Minuten mit dem Auto entfernt, in Heilbronn ist man in 10 Minuten über die Autobahn. Sinsheim (Technikmuseum, TSV Hoffenheim, Badewelt) sind auch etwa 10 Minuten über die Autobahn weg. Service Ich hatte das Hotel telefonisch gebucht, was ganz problemlos und schnell ging. Die Homepage bietet auch eine Onlinefunktion für Buchungen, wo man dann auch Rabatt bekommt. Allerdings gilt dies nicht für die Arrangements, diese müssen eben telefonisch oder per Mail gebucht werden. Nach meinem Anruf bekam ich eine Mail mit einer Bestätigung und zum Abgleich nochmal meine Daten. Buchen war ohne Kreditkarte möglich. Gebucht hatte ich das Arrangement "Auszeit". Dieses beinhaltet 1 Übernachtung im Standardzimmer, 1 Tageskarte für die Badewelt Sinsheim incl. Sauna und Palmenparadies für Erwachsene sowie das Frühstück und kostet 79 Euro pro Person (Eintritt in die Badewelt kostet 32 Euro wenn man die Karten vor Ort kauft) Da wir von Dienstag auf Mittwoch dort übernachteten und am Dienstag beide noch arbeiten mussten, gaben wir an, dass wir gegen 21 Uhr anreisen würden. Das war für das Hotel kein Problem und es wurde trotzdem keine Kreditkarte oder Ähnliches als Sicherheit verlangt. Etwas früher als vorgesehen kamen wir dann schon um 19:30 Uhr an, stellten das Auto auf deinem der zahlreichen, kostenlosen Parkplätze ab und gingen in den Rasthof, wo sich die Rezeption (ein Tresen zwischen Restaurant und Rasthof/Tankstellenshop) befindet. Das ist erstmal etwas seltsam aber da wir das Hotel bzw den Rasthof schon kannten, wussten wir ja bescheid. Der Empfang war sehr, sehr freundlich und wir wurden von dem netten Herrn freudig überrascht - wir bekamen ein kostenfreies Upgrade in den sog. Cube - das Luxus Penthouse des Hotels. Ich weiss nicht, wem oder was ich diesen Umstand zu verdanken habe aber wir haben uns auf jeden Fall sehr gefreut. Uns wurde alles Wichtige erklärt und wir bekamen direkt unsere Eintrittskarten für die Therme, dann wurden wir mit guten Wünschen verabschiedet und gingen ins Zimmer. Das Auschecken am nächsten Morgen war ebenso angenehm. Eine Dame nahm unsere Schlüsselkarten entgegen und fragte, ob wir mit dem Zimmer zufrieden ware, ob alles gepasst hat und wünschte uns viel Spaß in der Therme.. Hier gibt es also nichts zu bemängeln :) Das Hotel bietet für Allergiker auch spezielle Allergikerkissen und Decken sowie für die empfindlichen Schläfer auch Schaumkissen. Hierfür muss man sich nur an die Rezeption wenden. Bügeleisen und Bügelbrett bekommt man ebenso an der Rezeption.

• Über das eigentlich gebuchte Standardzimmer kann ich nun leider nicht berichten. Auf der Homepage sehen die Zimmer aber alle modern und gut eingerichtet und bequem aus. Wir hatten nun also das Luxus Penthouse - den Cube. Hierbei handelt es sich um einen "Aufsatz" auf dem eigentlichen Hotelgebäude. Der Cube verfügt über 80qm Wohnfläche zzgl. ca 50qm Dachterrasse, ein offenes Bad mit Badewanne und Dusche sowie zwei separate Toiletten. Der Wohn und Schlafbereich sind auf den jeweils gegenüber gelegenen Seiten des Cubes. Man fährt mit dem Aufzug direkt in den dritten Stock, der Aufzug öffnet sich und man steht direkt vor einer Tür, die man mit der Schlüsselkarte öffnen kann. Man betritt den Cube quasi in der Mitte und steht denn direkt gegenüber der Glasfront, die über die gesamte Länge der Vorderseite geht. Nach rechts geht es zwei Stufen nach oben ins Schlafzimmer mit dem offenen Bad und nach links ums Eck ebenso Stufen nach oben in den Wohnbereich. Dieser ist mit einer großen Ledercouch und einem Ledersessel, einem Wohnzimmertisch, einem großen Flachbildfernseher und einem flauschigen Teppich ausgestattet. Daneben befindet sich ein Tresen mit 6 Barhockern sowie eine kleine Pantryküche mit Kühlschrank (Minibar), Spülbecken sowie einer Kapselmaschine und einem Wasserkocher für Kaffee und Tee - Teebeutel, Kapseln, Zucker und kleine Kaffeemilch ist vorhanden. Der Kühlschrank ist gut gefüllt mit Softdrinks, Bier und kleinen Alkoholika, ungekühlt stehen noch zwei Flaschen Wasser bereit. Einen Obstkorb mit Äpfeln gabs noch oben drauf. Der Inhalt der Minibar, Kaffee und Tee war für uns kostenlos. Im Wohnbereich befindet sich eine der beiden Toiletten incl. Waschbecken und auf der rückseitigen Wand geht es auf die große Dachterrasse hinaus. Diese ist komplett mit dunklem Holz ausgelegt und man findet großzügige Loungemöbel auf denen man an sonnigen Tagen sicher gut genießen kann. Der Blick geht von der Autobahn abgewand auf Felder und Wiesen (aber man hört die Autobahn natürich je nach Windrichtung!) Im Wohnbereich befinden sich auch mehrere, große Wandschränke die als Kleiderschränke eingerichtet sind. Hier ist genug Platz für mehrere Tage und Personen und wenn die Schränke geschlossen sind, sieht man gar nicht sofort, dass es welche sind. Der zimmereigene Tresor ist hier auch mit untergebracht. Aber nun wieder rein ins Zimmer :) Wir gehen in den Schlafbereich: Zwei Stufen nach oben und man steht vor dem Doppelbett. Mir persönlich war die Matratze deutlich zu hart und ich habe nicht soo gut geschlafen. Mein Freund hingegen hat super geschlafen und meinte "Endlich mal ne ordentliche Matratze und nicht so ne Hängematte".. es ist also Geschmackssache. Gegenüber vom Bett hängt nochmal ein kleinerer Flatscreen an der Wand, daneben ein kleines Regal und dann geht es nochmal eine Stufe nach oben und man steht im Bad. Das Bad ist super modern und schön gemacht, sehr hochwertige Fliesen und dezente Farben. Die Badewanne ist XXL und mit verdecktem "Wasserfalleinlass" sowie versenkbarem Duschkopf unter eine Klappe. Zudem verfügt die Wanne über ein Lichtspiel, das mit Fernbedienung steuerbar ist und verschiedene Farbwechsel und Farbprogramme hat. Sehr sehr stimmungsvoll. Zwei Waschbecken auf einem Waschtisch, Fön, Handtücher, Seife, verschiedene Shampoos und zwei verschiedene Badezusätze waren auch vorhanden. Neben der Badewanne befindet sich im Bad noch eine XXL bodentiefe Glasdusche mit Regenduschkopf und extra Brause und ein separater Handtuchheizköper. Eine weitere Toilette gehört noch zum Bad. Ich muss sagen - wir waren selten in so einem tollen Zimmer untergebracht, dass so viel Luxus bietet. Neben dem Bett fand sich noch ein Radio, welches im Schlafzimmmer/Bad für Beschallung sorgte. Das Radio bzw die Radioanlage verfügt auch über einen Dockinanschluss für Iphone. Digitalwecker, Nachttisch mit seperater Beleuchtung pro Seite, eine digital steuerbare Klimaanlage mit "Lüften" Funktion gibt es auch. Wohnraum und Schlafraum sind für beide getrennt steuerbar. Der Cube ist von unten grün beleuchtet, sobald es dunkel wird. Es gibt allerdings im Wohn- und Schlafbereich dicke, braune Vorhänge die perfekt abdunkeln. Die Autobahn und den Rasthof hört man dank der excellenten Schallisolierung überhaupt nicht. Im kompletten Cube hängen verschiedene Bilder und Dekoelemente, die XXL Bilder sind auch separat zu beleuchten, was beim Fernsehschauen oder Lesen (eines hängt direkt über dem Bett) ein schönes, dezentes Licht zaubert. Die Raumgestaltung ist so, dass man sich wirklich wohl fühlen kann. Ich würde in so einer Wohnung sogar sehr gerne wohnen :)

• Die Gastronomie ist ausgelagert an den Rasthof. Dieser bietet Rund um die Uhr Speisen und Getränke an. "Deli Brot" (diverse "warme" Brotspezialitäten) und "Burgerz" (wie der Namen schon sagt) sowie Bäckereiartikel sind hier zu bekommen. Darüberhinaus findet dort das sog. Vitalfrühstück statt. Das Angebot ist wirklich umfangreich und lecker. Brot, Brötchen, Baguette, Hörnchen, Müsli, frische Orangen zum selbst pressen, Tee, Kaffee und Kaffeespezialitäten die man bestellen kann, Eier in "hart" am Buffet, weich oder als Spiegel und Rührei zu bestellen und wird frisch zubereitet (seeeehr lecker!) Verschiedene Sorten Wurst und Käse, frischer Lachs, Marmelade, Honig, Obst und Gemüse, Butter, Margarine, Frischkäse, Obstsalat.. es ist alles da, was man möchte. Im Sommer gibt es auch eine Aussenterrasse auf der man sein Frühstück geniessen kann. Der Frühstücksraum ist in Nichtrauer und Raucher aufgeteilt, allerdings sind die Türen dazwischen nicht geschlossen gewesen. Einen dicken Minuspunkt muss ich allerdings für die Sauberkeit geben. Unter den Tischen und in den Gängen dazwischen war es sehr schmutzig (Brotkrümel, Essenskleinteile etc) und es wurden zwar die Tische abgewischt wenn Gäste fertig waren, aber gefegt hat niemand - das war etwas eklig. Tische und alles rund ums Essen war allerdings sauber und im Hotel selbst auch weswegen ich die Sauberkeit dem Raststättenpersonal und nicht dem Hotel ankreide! Der Rasthof verfügt noch über einen Biergarten in dem bayerische Spezialitäten serviert werden und wo man auch draussen sitzen kann.

• Ich hatte das Hotel telefonisch gebucht, was ganz problemlos und schnell ging. Die Homepage bietet auch eine Onlinefunktion für Buchungen, wo man dann auch Rabatt bekommt. Allerdings gilt dies nicht für die Arrangements, diese müssen eben telefonisch oder per Mail gebucht werden. Nach meinem Anruf bekam ich eine Mail mit einer Bestätigung und zum Abgleich nochmal meine Daten. Buchen war ohne Kreditkarte möglich. Gebucht hatte ich das Arrangement "Auszeit". Dieses beinhaltet 1 Übernachtung im Standardzimmer, 1 Tageskarte für die Badewelt Sinsheim incl. Sauna und Palmenparadies für Erwachsene sowie das Frühstück und kostet 79 Euro pro Person (Eintritt in die Badewelt kostet 32 Euro wenn man die Karten vor Ort kauft) Da wir von Dienstag auf Mittwoch dort übernachteten und am Dienstag beide noch arbeiten mussten, gaben wir an, dass wir gegen 21 Uhr anreisen würden. Das war für das Hotel kein Problem und es wurde trotzdem keine Kreditkarte oder Ähnliches als Sicherheit verlangt. Etwas früher als vorgesehen kamen wir dann schon um 19:30 Uhr an, stellten das Auto auf deinem der zahlreichen, kostenlosen Parkplätze ab und gingen in den Rasthof, wo sich die Rezeption (ein Tresen zwischen Restaurant und Rasthof/Tankstellenshop) befindet. Das ist erstmal etwas seltsam aber da wir das Hotel bzw den Rasthof schon kannten, wussten wir ja bescheid. Der Empfang war sehr, sehr freundlich und wir wurden von dem netten Herrn freudig überrascht - wir bekamen ein kostenfreies Upgrade in den sog. Cube - das Luxus Penthouse des Hotels. Ich weiss nicht, wem oder was ich diesen Umstand zu verdanken habe aber wir haben uns auf jeden Fall sehr gefreut. Uns wurde alles Wichtige erklärt und wir bekamen direkt unsere Eintrittskarten für die Therme, dann wurden wir mit guten Wünschen verabschiedet und gingen ins Zimmer. Das Auschecken am nächsten Morgen war ebenso angenehm. Eine Dame nahm unsere Schlüsselkarten entgegen und fragte, ob wir mit dem Zimmer zufrieden ware, ob alles gepasst hat und wünschte uns viel Spaß in der Therme.. Hier gibt es also nichts zu bemängeln :) Das Hotel bietet für Allergiker auch spezielle Allergikerkissen und Decken sowie für die empfindlichen Schläfer auch Schaumkissen. Hierfür muss man sich nur an die Rezeption wenden. Bügeleisen und Bügelbrett bekommt man ebenso an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der A6 Nürnberg-Paris, Ausfahrt Bad Rappenau (zwischen Heilbronn und Sinsheim). Von der Autobahn sind es etwa 2 Fahrminuten zum Hotel. Wie schon geschrieben, liegt das Hotel am Autohof Bad Rappenau. Auch wenn die Autobahn ganz nah ist - in den Zimmern hört man davon nichts. Ausser natürlich, man macht das Fenster auf aber gut.. Durch die gute Anbindung ist man schnell wieder auf der Autobahn. Wie es öffentlich aussieht kann ich naturgemäß nicht sagen aber gegenüber ist ein Parkplatz für Pendler... eventuell gibt es eine Busverbindung. Bad Rappenau liegt etwa 5 Minuten mit dem Auto entfernt, in Heilbronn ist man in 10 Minuten über die Autobahn. Sinsheim (Technikmuseum, TSV Hoffenheim, Badewelt) sind auch etwa 10 Minuten über die Autobahn weg.

• Wellness
    • Sport

Sportlich ist nichts geboten. Alle Zimmer sind mit Sat TV ausgestattet und verfügen über 6 kostenlose SKY Programme. Internet ist im gesamten Hotel kostenlos verhanden und super schnell. Den Zugang bekommt man direkt beim einchecken. Im Anbau des Hotels befindet sich eine Spielhalle die wir aber nicht besucht haben.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness