- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mag von der Ausstattung der Zimmer her schön sein, aber vom Service waren wir mehr als nur enttäuscht. Bei der Buchung gaben wir an, dass ich gehbehindert bin und deshalb ein Zimmer mit bodentiefer Dusche brauche. Des weiteren haben wir einen Hotel-Garagenplatz gebucht. Die nächste Garage war (lt Portier) 800m vom Hotel entfernt und aufgrund der "Nähe" zum Hotel teurer, wie angegeben. Nach dem Einchecken wurde mir gesagt, dass ich erst über Treppen in den ersten Stock laufen muss, um dort für die oberen Etagen den Aufzug benutzen zu können. Für mich als gehbehinderte Person unmöglich! Und das war bekannt. Nach der langen Reise bat ich die öffentliche Toilette benutzen zu können. "Da müssen Sie die Treppe hinunter ins Untergeschoss nehmen." Mit unserer für ein 4**** Sterne Hotel berechtigten Kritik ging man folgendermaßen um: "Wir sind ja nicht daran schuld, dass Sie nicht laufen können."..."Sie reisen wohl sehr selten und wissen daher nicht, dass in historischen, alten Stadtteilen (Mailand...Innenstadt???) unmöglich nachträglich Aufzüge in die Gebäude einbaut werden können." Doch kann man! Ich habe bereits in alten Schlössern genächtigt, wo solche unüberbrückbar scheinende Problem-Barrieren auch auf engstem Raum mit 1-Personen-Lift's gelöst wurden. Übrigens...mein Mann und ich reisen - so lange ich das noch kann - wenigstens alle 2 Monate für einige Tage und 2 mal im Jahr für 3 Wochen. Die Abschluss-Reaktion der Dame am Empfang war: "Wir können Ihnen evtl anbieten, Ihren Aufenthalt kostenfrei zu stornieren." Oh nein...nicht evtl... sondern ganz bestimmt!!! Ich war sauer wegen der Stimmlage, der Blicke, des Verhaltens dieser Person. Wir hatten das Recht, schwarz auf weiß, am Anreisetag bis 18 Uhr noch kostenfrei zu stornieren! Auch ohne all dieser Unannehmlichkeiten. Ohne Diskussionen. Nachdem eine anscheinend Vorgesetzte Dame hinzugezogen wurde, ging auch plötzlich alles problemlos und endlich auch mit der gebührenden Professionalität, die man bei einem solchen Hotel erwarten darf.
Nur die zweite hinzugezogene Person wusste, wie man mit Gästen umgeht.
Das Hotel liegt wirklich mitten in der Innenstadt. Abends tritt man wohl aus dem Eingang raus und befindet sich auf einer wunderschönen Einkaufszone. Achtung...der Eingang ist schwer zu finden, da er zwischen zwei Boutiquen in einer Art kleiner Galerie liegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife