Uwe (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert

Das Hotel erstrahlt frisch renoviert. Rezeption, Lift, Gänge, Treppenhaus, Frühstücksraum und vor allem die Zimmer sind modern eingerichtet und sauber. Allerdings sind die Zimmer unglaublich hellhörig, Geräuschkulisse in und um das Hotel ist enorm. Die 50 Zimmer sind auf 4 Stockwerke verteilt (oder eher "gepresst"), im 5. Stock befinden sich zwei Seminarräume. Die Mitarbeiter sind freundlich und wer des Französischen nicht ganz mächtig ist: Alle sprechen von sich aus englisch. Die Gäste sind international, mit südländischen Zimmernachbarn kann das in diesem hellhörigen Hotel schon mal laut werden. Das Hotel macht einen positiven Gesamteindruck. Das Hotel ist in Ordnung, mehr aber auch nicht. Es ist sauber, freundlich eingerichtet etc. Aber nur Durchschnitt: Es hebt sich durch nichts Besonderem hervor und gibt aber auch keinen besonderen Grund zur Klage. Es ist durch die nicht ganz optimale Lage aber ein preislich günstiges Hotel und dafür passt alles. Gehobenen Luxus darf man sich trotz einem "Best Western"-Namen nicht erwarten. TIP: Ich war im November in Nizza und es war ein Mega-Traum ! Jeden Tag Sonne pur, 20 Grad und ich kann diese Stadt allen empfehlen, die dem tristen November-Grau in D/A/CH entrinnen wollen und nochmal Sonne tanken möchten. Und das in 1, 5 - 2 Stunden Flugzeit. In Nizza hat man von allem etwas: Traumhafte riesige Promenade, typisch südlandisch verwinkelte Altstadt, französische Lebensart und es ist der perfekte Ort fürs "süße Nichtstun".

• Die Einzelzimmer sind klein. En miniature...Die Einrichtung ist dennoch hell und freundlich (mit supermodernem Flachbild-Fernseher an der Wand) und das Badezimmer mit Wanne ist sehr sauber. Möblierung ist nicht viel vorhanden, aber die Matratze des Einzelbettes ist sehr gut. Trotzdem können beim Schlafen Probleme auftreten, ist doch das Hotel so unglaublich hellhörig, daß man gelegentlich meint, der Zimmernachbar steht direkt im eigenen Zimmer. Oder die Müllabfuhr steht im Zimmer. Oder die Straßenbahn. Oder alle gleichzeitig, wobei das mit dem Schlafen dann vorbei wäre (Samstagmorgen ist so ein Kollidier-Lärm-Zeitpunkt).

• Das Frühstück ist nicht sehr einfallsreich. Es gibt abgepackte Marmelade, Honig, Nutella. Dazu manchmal schon sauren Joghurt, eine Sorte Cornflackes und Kaffee aus dem Automaten. Die Wurst und den Käse habe ich nicht angerührt, sah nicht so ansprechend aus. Sonst eine Sorte Brötchen und Croissants. Für 3-4 Tage ist dieses Frühstück in Ordnung, dann weiß man aber vielleicht nicht mehr, was man essen soll, weil es keine Abwechslung gibt. Der Frühstücksraum ist schön eingerichtet, freundliche Farben und (Kunst-)Blumen auf den Tischen. Die Bedienung kontrolliert häufig, ob noch alles vorhanden ist bzw. räumt die Tische ab und somit läuft hier alles gepflegt und reibungslos ab. Mehr als ein "Durchschnittsfrühstück" ist es aber nicht.

• Gut
  • Der Check-in verlief sehr freundlich und reibungslos, alle meine Daten waren vorbereitet und ich musste nicht noch lange Formulare ausfüllen. Bemerkenswert ist auch, daß meine Zimmer-Magnetkarte die vollen 4 Tage reibungslos funktioniert hat, was sogar in 5-Sterne-Hotels anderst aussehen kann (oder habe nur ich Pech mit den Dingern ??) Die Zimmerreinigung habe ich persönlich nie zu Gesicht bekommen, aber sie war da und das gründlich. Englisch wird tadellos gesprochen, besonders gut wenn man sein Uralt-Französisch nicht mehr rauskramen möchte.

• Es geht besser in Nizza, aber auch schlechter. Durchschnittliche Lage also. Gut zu erreichen ist der Bahnhof für Flughafen-Öffi-Fahrer, und auch die traumhafte "Promenade des Anglais" ist in 10 Gehminuten zu erreichen. Gleich vor dem Hotel ist eine riesige Einkaufsstraße mit Strassenbahnhaltestelle und enormem Lärm. Wenn die Müllabfuhr morgens beim Hotel ankommt, dann ist an Schlaf nicht mehr zu denken. Die Straßenbahn lärmt auch ordentlich und für Ruhesuchende ist dieses Hotel definitiv nichts. Auch für Autoreisende könnte es eng werden, denn Parkplätze sind in diesem dichtbevölkerten Teil von Nizza absolute Mangelware.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht vorhanden oder nur nicht entdeckt ?

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2007