Modernes, auch in Standardzimmern gut ausgestattetes Hotel in absolut top Lage, vor allem für Städtetrip gut geeignet. Durch die Lage ist es allerdings auch recht laut.
Wir hatten ein Standartzimmer im 6. Stock. Es war mit allem Notwendigen ausgestattet. Auf unseren Wunsch hin bekamen wir ein Bett mit 2 getrennten Matratzen. Für 2 Personen meiner Meinung nach ausreichend Platz. Das Bad mit Dusche und Toilette ist hinter Milchglas über eine Schiebetür abgetrennt. Die Schiebetür ist schließt bis auf einen Spalt. Wer also auf Toilette große Geschäfte macht, kann davon ausgehen, dass die/der Partner/in die Geräusche hört und auch die Gerüche im Zimmer wahrzunehmen sind. Die Standartzimmer sind zur Straßenseite ausgerichtet. Über die Kurt-Schumacher-Straße führen meines Erachtens mindestens 2 Straßenbahnlinien. Vor dem Hotel ist auch noch eine Weiche oder Gleiskreuzung, man hört auch bei schallgedämpften Fenstern das Rumpeln der Straßenbahnen, wenn sie darüber fahren. Nachts fahren allerdings weniger Straßenbahnen. Sollte man wissen, wenn man hier bucht. Das Hotel bietet allerdings auch einen Service an, in dem man sich Ohrstöpsel an der Rezeption geben kann.
Beim Frühstücksbuffet gab es für uns nichts zu beanstanden. Personal sehr aufmerksam, läuft auch viel zum Abräumen. Sitzt man etwas ungünstig am Gang, ist das Einnehmen des Frühstückes nicht ganz so ruhig und entspannend. Bis zuletzt wurde immer alles aufgefüllt, frisches Obst uns Gemüse, laktosefreie Milch, alles da.
Check in klappte problemlos, war sehr nett und spaßig. Zimmer wurden zur Zufriedenheit sauber gemacht, es ging auch immer eine Dame vom Putzpersonal durch die Zimmer und fragte, ob richtig sauber geputzt wurde. Wir hatten keine Beschwerden, Wünsche, wie gesagt, wer mochte, konnte sich Ohrstöpsel geben lassen.
Das Hotel ist auch mit dem eigenen PKW sehr gut zu erreichen. Am Hauptbahnhof vorbei und die nächste rechts abbiegen, eigentlich nur den abbiegenden Straßenbahngleisen folgen, und man ist in der Kurt-Schuhmacher-Straße, gleich vor dem Hotel. Das Hotel selbst hat keinen Kundenparkplatz mehr, den Wagen haben wir im Parkhaus am Hauptbahnhof geparkt. Pro Tag 5,00 EUR war es mit durchaus wert. Unsere sämtlichen Ausflugsziele konnten wir zu Fuß erreichen, gleich am Hauptbahnhof (ca. 50 Meter entfernt) ist aber auch eine große Tram-Station. Selbst zum City-Hochhaus ist es fußläufig nicht weit. Hier hat man oben in der Aussichtsplattform einen tollen Ausblick auf Leipzig und Umgebung. Die Auffahrt (3,00 EUR p.P.) lohnt sich tagsüber und auch Abends!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Hotel haben wir kein Angebot genutzt, wir waren nach dem Frühstück bis Abends in Leipzig unterwegs.
| Infos zur Reise | |
|---|---|