Christoph (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Stadt
Ein super Hotel in sehr guter, zentraler Lage

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Waren nicht mehr in der Hauptreisezeit in diesem Hotel, man merkt davon aber gar nichts. Zur Lage des Hotels: Es liegt superzentral in Rhodos-Stadt. 1-2 Minuten und man ist umgeben von Tavernen und leckeren Restaurants (Empfehlung: Restaurant Louis (3min. vom Hotel entfernt!!!). Wenn man die Altstadt besichtigen möchte, was ein wahres Erlebnis ist, dann ist man dort in 5min. zu Fuß! Zum Strand in beide Richtungen sind es weniger als 3min.. Ein Kiosk, ist etwas teurer als die anderen, liegt direkt neben dem Hotel. Hier kann man sich mit Mineralwasser eindecken, die Rezeption hat nie etwas gesagt, als ich mit 6*1,5L Flaschen an Ihnen vorbei marschiert bin :-)! Zum Hotel selbst: Service ist gut, man wird immer gegrüßt und nach dem Wohlbefinden gefragt. Wir waren im 5-ten Stock mit Sicht zum Pool. Hier die Empfehlung ein Zimmer zum Poll hin zu nehmen, da dies sehr ruhig ist - auf der anderen Seite ist eine kleinere Straße die aber gut befahren ist und morgens, wenn die Griechen mit ihren Rollern zur Arbeit gehen, etwas lauter werden könnte. Unser Kühlschrank auf dem Zimmer war anfangs etwas laut, nach Reklamation, dann etwas besser. Haben diesen dann einfach ausgesteckt ;-)! Das war das einzigste was man evtl. hätte negativ bewerten können! Zum Essen: Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen) und können uns hier absolut nicht beschweren. Morgens und Abends ein ausreichendes und vielfältiges Buffet mit "Live-Kitchen", d.h. es wurde morgens Rührei und Abends Fleisch frisch zubereitet => sehr gut!!! Und das gute war, dass es jeden abend ein anderes Fleisch, anderer Fisch oder Beilagen gab, also sehr abwechslungsreich! Vorallem morgens empfehlen wir das "Omlet Special" => ein junger Koch im "Show Kitchen" der frische Zwiebeln, Champingon, Paprika, Tomaten, Schinken, Käse und Eier zu einem leckeren Omlet zubereitet. Hab mich, nachdem ich das rausgefunden hatte, jeden morgen von ihm bekochen lassen :-)! Alles in allem ist das was man dort ist frisch und wirklich auch lecker - gab es von unserer Seite nichts zu beanstanden. Fazit: Allein die Insel ist eine weitere Reise dort hin wert und ich bzw. wir müssen uns keine Gedanken mehr machen in welches Hotel wir gehen werden, da es mit dem Plaza Hotel bereits fest steht :-)! P.S.: Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Hier findet man Sandstrände (Tsambika, Lindos) wo nicht so viel los ist. Die Strände direkt bei der Rhodos-Stadt sind meist überlaufen und auch nicht so schön! Ein Auto, Quad, Fahrrad kriegt ihr nach 300m bei Autovermietung "Margaritis" => netter älterer Grieche mit dem sich gut über den Preis feilschen lässt ;-)!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2014
    Reisegrund:Stadt