Das Maya ist ein kleines Hotel mit 18 Zimmer, alle mit Meerblick und absoluter Superlage. Als Best Western Hotel erfüllt es alle Ansprüche auch von Europäischen Gästen voll und ganz. Die Anlage ist sehr gepflegt und liebevoll mit vielen Pflanzen bepflanzt.Angeboten wird übernachtung mit Frühstück das angeschlossene kleine Restaurant ist den ganzen Tag über geöffnet , die Pool und Strandbar ist ebenfalls immer geöffnet. Wir haben das Hotel durch Zufall gefunden,unser gebuchtes Hotel hat uns nicht gefallen, da haben wir im Internet das Maya gefunden. Es war ein echter Glücksgriff. Sollen wir wieder nach Koh Lanta kommen werden wir sicher wieder hierher kommen. Ausserdem war es echt günstig , wir konntenes fast nicht glauben. Ausgehtipp: Richtung Saladam ca nach einen Kilometer das restaurant EDEN , oder am Strand rechts weg ca. 500 Meter Das HANS Restaurant. Mopet haben wir im Hotel gemietet, da ist man auch richtig versichert und kostet wirklich nicht viel.
Die Zimmer sind inkl. Bad ca. 8 x 6 Meter Gross , vor jedem Zimmer eine kleine Terasse mit Liegestühlen. Zimmer alle mit Klima, Fernseher , Stereoanlage , Minibar , Safe , Kaffemaschine, usw. Ausgestattet. Bad mit Badewanne und Dusche , Föhn , Bademantel und Badeschuhe , sehr geräumig. Tägliche reinigung und Saubere Handtücher sind selbstverständlich, auch werden jeden Tag einige Flaschen Trinkwasser ins Zimmer gestellt. Die Zimmer sind sauber und machen einen sehr guten Eindruck,alles wirkt gepfelgt und neu. Wir hatten das Zimmer 3 , fünf Meter von der Zimmer tüt zum Pool , genial.
Ein kleinen Restaurant/Poolbar , Strandbar und Frühstücksbereich zugleich gehört zum Hotel dazu. Das Angebotene Frühstück sah auf den ersten Blick einfach aus. Man konnte aber alles bestellen was einem so in den Sinn kam, wurde alles erledigt. Da es aber ein so kleines Hotel ist hat man sich entschieden kein Buffet aufzubauen sondern der Gast kann bestellen was er will. Es war also immer alles da , von den Früchten über Omelette , Brötchen Kaffee usw. Die Angebotenen Speisen waren Qualitativ sehr gut ( die auswahl im Oktober-Vorsaison aber beschränkt) Preise sehr angenehm. Besonders die Drinks am Abend haben uns Freude gemacht.
Wir wurden jeden tag freundlichst empfangen. Das Gesamte Hotelteam ist sehr freundlich. Der Hotelmanager ist sehr um seine Gäste bemüht. Ein nötiger Arztbesuch wurde mit dem Hotelvan sofort veranlasst. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und aufgeräumt , dabei wurden wundeschöne Bettdekorationen gemacht. Die meisten der Hotelmannschaft konnten gut Englisch somit gute Verständigung möglich.
Lage des Hotels ist direkt am Strand. Aus den meisten Zimmern ist man in 5 - 15 Metern am Pool den Strand vor der Nase. Wenn man aus dem Pool steigt steht man am Strand. Ehrlich näher gehts nicht mehr. Links und rechts vom Hotel gibt es einige Strandrestaurants, alle möglichen Arten von Wassersport in der Umgebung des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe vorhanden, ebenfalls sehr günstige Wäschereien sowie Friseure. Nach Saladam mit dem Tuck Tuck oder mit dem am Hotel mietbaren Mopets ca. 5-7 Minuten.
Schöner kleiner Pool , ausserdem ein Kinderpool und Sprudelbad. Genügend Sonnenschirme ums Pool. Die Liegen waren schön gepfelgt und sauber. Der Pol in sehr guten Zustand ebenso die Dusche und gesamte Liegebereich. Badetücher vor Ort , sauber und flauschig. Wassersport durch zwei Kanus möglich. Neben dem Hotel am Strand sind Ausflüge buchbar. Der Strand lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Besonders Unterhaltsam sind die Unzähligen grossen und kleine Krabben die man direkt aus dem Pool am Strand beobachten kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | nadia |