Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Stadthotel in guter Lage

Schlecht

Stadthotel in historischen Gebäuden. Insgesammt ca. 50 Zimmer, verteilt auf mehrere Häuser, von außen sehr ansprechend. Wir waren im Haupthaus untergebracht, wo die Standard Doppel und Einzelzimmer liegen. Von innen ist alles sehr eng und etwas muffig. Die Flure könnten dringend einen neuen Anstrich vertragen, Hotel ist nicht für ältere oder kranke Gäste geeignet. Auch auf den Etagen teilweise sehr steile Treppen Brauchen Sie nicht viel Platz oder reisen Sie alleine ? Dann ist das Hotel eine gute Wahl. Lage ist einfach Klasse. Grachtenrundfahrt lohnt sich. Restauranttip:Bistro de Pijpenla in der Hippolytusbuurt 10. Gutes Essen, tolle Einrichtung, eher Rustikal Hauptgerichte zwischen 10-20 Euro. Für Delft relativ günstig. Generell ist Delft eine Reise wert, auch wenn man sich nicht für Porzellan interessiert.

• Bei den Zimmer ist mir völlig unklar worin die 4 Sterne begründet sind. Noch nie im Leben habe ich so kleine Räume gesehen. Mein Einzelzimmer war noch ganz O.K. Das Doppelzimmer meiner Eltern war jedoch auch nicht größer als ca. 9qm. Nur 1 Bett a 1,40 m Die Möbel wurden 1996 erneuert und sind noch ganz O.K. Badezimmer waren auch klein, aber gut ausgestattet mit weißen Kacheln, schöner Waschtisch ,Kosmetik. Mein Zimmer hatte keinen Schrank, einfach kein Platz dafür. Zimmer hatte Safe und Fernseher. Keine Klimaanlage, keine Minibar. Sauberkeit war gut. Länger als 2 Nächte sind diese Zimmer nicht auszuhalten. Zimmer Im Nebengebäude sind größer, aber auch teurer. Das Hotel wird wohl noch um 1 Gebäude erweitert.

• Angeboten werden Frühstück als Buffet ,und eine kleine Bar. Buffet ist klein aber gut. Frischer Obstsalat, Rührei,verschiedene Brötchen und Brot, Jogurt,Müsli, Marmelade.. Kleine Auswahl Wurst und Käse. Je nach Buchung ist das Frühstück nicht incl. und dann mit 16 Euro zu teuer.

• Personal an der Rezeption war nicht wirklich unfreundlich aber ziemlich maulfaul. Alle Informationen z.B Lage der Touristeninformation oder Bahnverbindungen nach Den Haag mussten hart erarbeitet werden, An der der Verständigung hat dies aber nicht gelegen. Personal sparch passabel deutsch und ich spreche recht gut englisch. In Frühstücksraum und Bar war die Bedienung sehr nett.

• Gut
  • Besser geht es kaum. Das Hotel liegt an der ältesten Gracht Von Delft , direkt neben dem Prinzenhof und gegenüber der alten Kirche, am Rand der Altstadt. Leider schlägt die Kirchenuhr zu jeder halben Stunde, sonst aber ruhige Lage. Eine eigene Garge/Parkplatz gibt es nicht. Parkhaus ist in der Nachbarschaft ,für 9 Euro täglich.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005