Sonja (36-40)
Alleinreisend • März 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
War enttäuscht

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die Zimmer sind nach meiner Information sehr unterschiedlich und somit auch preisvariabel. Mein Zimmer hatte eine schöne Wanne, von Mitbewohnern habe ich aber auch von Duschen gehört, die nur eine Bodenvertiefung darstellten. Das Hotel ist sauber, das Frühstück eigentlich gut, aber für den happigen Preis von 130€ die Nacht hätte man mehr erwarten können. Die Gäste sind international; zur Familienfreundlichkeit kann ich leider keine Angaben machen. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis fand ich gegenüber anderen Best Western Hotels eher schwach.

• Mein Zimmer war sehr klein, dafür hatte ich eine schöne grosse Wanne im Bad. Es war zweckmässig ausgeestattet, keinerlei Schnickschnack. Es gab jeden Tag frishce Handtücher, Bügelservice ( nicht genutzt), ein Föhn war dort sowie Duschgel, Bodylotion, Seife usw. Man braucht also solche Dinge für einen Kurztripp nicht mitnehmen. Das Zimmer war ordentlich und sauber. Man hat einen Fernseher mit diversen Programmen (allerdings deutsch nur ARD u ZDF).

• Es gab eine kleine Bar, die war jedoch immer geschlossen. Ein Restaurant gab es gar nicht. Der Frühstücksraum war allerdings sehr gepflegt und sauber, und die Dame, die sich morgens um das Frühstück kümmerte, war stets pünktlich, freundlich und ordentlich.

• Schlecht
  • Der Service ist nicht gerade berauschend. Ich meine, es kommt auch immer auf die Erwartungen an. Aber von einem 4-Sterne Haus mit diesen Preisen kann ich wohl erwarten, dass sich gekümmert wird, wenn die Heizung ausfällt ( es wurde sich NICHT gekümmert). Bei mir war es so, dass ich abends auschecken mußte, da ich am nächsten Morgen noch einen geschäftlichen Termin hatte um 8 Uhr (Taxi war bestellt f 7: 30) und daher aus Zeitgründen abends alles erledigen wollte. Dazu musste ich erst einmal zur Hauptrezeption ( wie eingangs erwähnt, besteht das Hotel aus mehreren Gebäuden mit ebenfalls mehreren Rezeptionen,) laufen, damit man mir sagte:"Sie können zwar jetzt zahlen, aber auschecken können Sie erst morgen früh ab 7 Uhr, da ansonsten Ihre Zimmerchipkarte gesperrt ist und Sie nicht mehr ins Hotel kommen ( Da ich nicht im Hauptgebäude untergebracht war, musste ich mit der Zimmerkarte auch den Haupteingang öffnen). Ich musste also am nächsten Morgen wieder zur Hauptrezeption laufen, um auszuchecken. Mein Gepäck stand jedoch noch im anderen Gebäude, also kam ich ohne Karte nicht mehr rein. Als ich klingelte sagte man mir durch die Sprechanlage" Dann müssen Sie warten, bis ein anderer Gast rauskommt" Das kann und darf nicht sein, und nach meinem Geschmack ist das kein schlechter, sondern überhaupt kein Service.

• Das Hotel liegt direkt im Zentrum. In wenigen Gehminuten erreicht man Geschäfte und Restaurants. Der Transfer zum Flughafen Rotterdam z. B. dauert mit dem Taxi ca 20-30 min. Die Taxipreise sind wie in Deutschland (Achtung: Spritkosten in Holland ca 8-10% höher); mir ist jedoch aufgefallen, dass man für die selbe Strecke teilweise unterschiedliche Preise zahlen muss. Von Delft aus ist man schnell in Utrecht, in Rotterdam und in Den Haag. Amsterdam liegt mit der Regiobahn ca 1 Stunde entfernt, Zugfahren würde ich aber in den NIederlanden nicht empfehlen, der Zugverkehr ist zu unzuverlässig.

• Schlecht

• Geschäftsreise

unterhaltung = 0, Sport=0, Tagungsräume habe ich keine gesehen, Internetzugang gabe es über den Fernseher, der sich im Zimmer befindet. Über den Fernseher konnte man sich auch aktuelle Filme ansehen, Kosten pro Film 12, 95€, ich nehme aber an, die Filme waren in Originalsprache ( Englisch).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2008