Grundsätzlich ist das Hotel in Ordnung, gerade wenn man nur wenige Tage bleibt. Positives: - Die Lage ist sehr zentral und direkt per Bus mit dem Flughafen verbunden. - Das Hotel ist modern eingerichtet, nicht veraltet oder renovierungsbedürftig. - Es gibt direkt vor der Tür mehrere verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. - Die Empfangsdamen waren nett. - Das Frühstück war angenehm. Es gab immer reichlich, Tische der fertigen Gäste wurden sofort frei geräumt, es herrschte relativ ruhige Atmosphäre. - Das Bett war sehr bequem. - Das Zimmer war fast durchweg sauber und ordentlich. Negatives: - Um auf dem Zimmer generell Storm zu haben für Licht etc., muss man die Zimmerkarte neben der Tür in einen Schlitz stecken. Dies wurde mir nicht mitgeteilt. Erst nach langem Herumprobieren und dem Weg nach unten zum Empfang (das Telefon ging ja auch nicht), wurde mir dies auf meiner Nachfrage hin mit einem kurzen Satz und Lächeln erläutert. - Es gab allgemein keinerlei Anleitung bzw. Broschüre im Zimmer, die z. B. die Fernsehprogramme, das mit dem Licht oder auch nur Angebote des Hauses angezeigt hätte. Auf der Internetseite war zu lesen, dass es im Hotel auch einen Sauna- / Wellnessbereich geben sollte. Darauf wurde man im Hotel nicht hingewiesen. - Die Zimmerausstattung korrigiert die Bewertung leider sehr nach unten: es gab weder Bademantel noch Schuhe, und (was mir leider erst nach Ladenschluss aufgefallen ist) es gibt dort in den Bädern auch kein Shampoo! Das bin ich mir tatsächlich so nicht gewohnt, und auf Nachfrage hin, wurde mir nur gesagt dass ich die Seife verwenden sollte und es kein normales Shampoo im Hotel gäbe! Ein deutlicher Minuspunkt. - Im Ganzen war das Zimmer sauber, nur waren auf meiner Bettdecke kleine Flecken von vermutlich Schokolade oder Ähnlichem. - Am Vormittag gingen im Zimmer um ca. 10.30 Uhr plötzlich sämtliche Alarmanlagen an. Ein Glück, dass ich schon wach war. Ich habe auch so einen großen Schrecken bekommen. Nach etwa 15 Sekunden war alles wieder still, und ich rief am Empfang an. Wieder wurde dort nur nett lächelnd kommentiert, dass es ein angekündigter Übungsalarm war, und ob mir die Reinigungsdamen denn nicht Bescheid gesagt hätten. Es tut mir leid, aber so etwas kündigt man doch nicht nebenbei durch Mundpropaganda an! Gerade fremdsprachige Hotelgäste dürften in dem Moment Angst bekommen haben. Fazit: Im allgemeinen kann man sagen, dass ich mich dort als Gast eher alleingelassen gefühlt habe, aber das Personal bei Fragen wenigstens nett war. Die Kommunikation zwischen den Angestellten und den Gästen scheint noch sehr ausbaufähig zu sein! Ohne diese Punkte ist das Hotel aber wie gesagt für wenige Tage in Ordnung und reicht grundsätzlich aus. Ich werde aber wahrscheinlich, wenn ich das nächste Mal nach Salzburg komme ein anderes Hotel probieren um einen Vergleich haben zu können.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife