Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Shoppingtrip in Mannheim

Das Hotel hat etwa 150 Zimmer, Eingangsbereich mit 2 Liften, Lobby, Rezeption, Bar, Restaurant, Tagungsräume, W- Lan ist kostenlos verfügbar und einer Tiefgarage. Der Innenhof ist sehr gepflegt, begrünt und im Sommer kann man draußen sitzen. Wir haben uns ein Wochenende mit Frühstück im Hotel gebucht.

• Gut
  • Ein sehr schönes Zimmer hatten wir im 3. Stock. Ausgestattet mit Flat- TV, Schreibtisch, Sitzecke, Radiowecker, Senseo- Kaffeemaschine mit 2 Pads, die nachgefüllt wurden, Schrank mit Kofferablage, Safe, Vitrine und Minibar, Telefon, bequemen Bett mit 2 Kissen pro Person und einem Bad mit Wanne, Kosmetikspiegel, Föhn und Hygieneartikeln. Zurzeit wird das Hotel renoviert, unser Zimmer war es noch nicht, aber in sehr gutem Zustand und sauber war es auch.

• Gut
  • Das Frühstück war ausgesprochen gut, es gab zwar wenig Brötchen zur Auswahl, da kaum Gäste im Hotel waren, aber wir waren die ersten am Buffet und haben uns alles rausgesucht. Das interessante war das alles was wir am Vortag gegessen hatten, an Honig, Nutella, Light Konfitüre (alles in Einwegdöschen in Körben angerichtet) nicht mehr aufgefüllt wurde, ebenso die Soja Milch, solche Sachen finde ich wirklich störend. Der Kannenkaffee hat geschmeckt wie .... (kein Kommentar). Alles kein Problem, da Kaffeespezialitäten serviert wurden, Eier werden frisch und individuell zubereitet, es gab eine große Auswahl an Obst, Joghurt, Quark, Mini- Plunder, Mini- Croissants, Waffeln, Brötchen, Konfitüren, Käse, Eiern, usw. Das Restaurant hat einen wunderschönen Wintergarten im Innenhof des Hotels mit angeschlossener Grünfläche.

• Der Empfang mit dem Check In war sehr schnell und freundlich, auch der Service beim Frühstück war freundlich, ich finde es nicht so toll, wenn ein Tisch voll dreckigem Geschirr steht, das Restaurant grade 2 Tische besetzt hat und die Bedienung nichts anderes zu tun hat als mit der Köchin ein Kaffeekränzchen zu machen, das in einem 4 Sterne Hotel finde ich nicht so toll.

• Die Lage in der Schwetzinger Vorstadt ist wirklich genial, man erreicht alles zu Fuß, der Hauptbahnhof und den Wasserturm mit angrenzender Innenstadt in weniger als 5 Fußminuten. Zum Hotel gehört ein Parkhaus, direkt gegenüber befindet sich nochmal eins, Preis ist angemessen und es gibt große Parkplätze im gegenüberliegenden Parkhaus. Wenn man vom Hotel in Richtung Stadt läuft gibt es eine Menge Schnellimbisse, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants (ein sehr guter Inder), Bäckereien, Cafés, S- Bahnhaltestelle, usw. In der Stadt kann man sehr gut shoppen gehen, Ende September wurde ein neues Einkaufszentrum eröffnet. Was auch noch einen kleinen Spaziergang (ca. 30 Minuten) wert ist, ist die Rheingalerie in Ludwigshafen, ein sehr schönes Einkaufszentrum dass zum Rhein hin ausgerichtet ist. Die Innenstadt von Ludwigshafen ist nicht sehenswert, man kann allerdings gut im Alex brunchen gehen. Ebenfalls noch sehr sehenswert sind das Landesmuseum für Natur und Technik, das Planetarium und der Luisengarten, die man in etwa 20 Minuten zu Fuß erreicht, am besten man macht alles zu Fuß, das geht am schnellsten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Stefan

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen auf dieser Seite mit Anderen teilen. Wir freuen uns, dass Sie ein schönes Wochenende hier in Mannheim/Ludwigshafen verbracht haben. Was das Frühstücksbuffet angeht, so bedauern wir den Eindruck, den SIe gewonnen haben, Ihre Anmerkungen wurden bereits intern kommuniziert. WIr würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Edward Wochnik Direktor