Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit Licht und Schatten

Der Empfang im Hotel BW Böttcherhof war in Ordnung. Ich würde sagen - hamburgisch kühl. Das Zimmer war ok, hatte aber einige kleine Mängel. Eigentlich sollte es ein Upgrade sein - das halte ich eher für einen Witz. Es war sauber und auch gemütlich eingerichtet. Leider war die Dusche in der Badewanne, ansonsten war das Bad ok. Leider war die Toilettenbrille gebrochen, was bedauerlicherweise erst wieder am Montag repariert wurde. Das Hotel liegt ausserhalb aber es ist relativ ruhig. Eine Busverbindung in die Innenstadt liegt direkt vor dem Hotel - das ist prima. Auch das gute und leckere Früstück und die Mitarbeiter im Restaurant waren ein Garant für das Gute. Jetzt das Schlechte: Leider wurde auf dem Flur im zweiten Stock geraucht, was in einem Nichtraucherhotel halt nicht erlaubt ist. Auch in unserem Zimmer stank es penetrant nach Zigaretttenqualm. Leider wurde abends von der Rezeption nur veranlasst, das im Flur mit einer Sprühdose gute Luft gemacht wurde. Das änderte nichts am Geruch im Zimmer. Und morgens sind wir wieder von Zigarettenqualm aufgeweckt worden. Ein absolutes NoGo. Die Beschwerde beim Auschecken eskalierte dann leider, weil die Dame an der Rezeption die Lage noch weiter hoch kochen liess. Leider ein sehr unprofessionales Beschwerdemanagement. (Es scheint nach anderen Bewertungen nicht das erste Mal zu sein). Begründung der Rezeptionistin: Man kann keinen Gast abends unterstellen, das in seinem Zimmer geraucht wird. Aber uns mutet man zu, das zu dulden. Schade: das passt nicht zu einem Vier-Sterne-Hotel und ist sicher keine gute Referenz.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Ausserhalb des Zentrums - aber gute Lage mit Bushaltestelle vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Rüdiger

Lieben Dank für die Bewertung unseres Hotels und die positiven Worte gegenüber unserer Sauberkeit im Zimmer. Auch auf das Lob und die volle Punktzahl für unser Restaurant sind wir sehr stolz. Selbstverständlich bedauern wir, dass Ihnen unsere Bäder nicht zugesagt haben, diese haben wir jedoch im Januar 2018 begonnen zu renovieren. Die ersten Bäder sind auch bereits fertiggestellt, ohne Badewanne dafür mit bodentiefer Dusche. –> Fragen Sie gern bei Ihrer nächsten Reservierung nach einem Zimmer mit neuem Bad. Wir haben nach Ihrer Abreise unsere Zimmermädchen auf der 2. Etage darum gebeten, herauszufinden in welchem Zimmer es stark nach Rauch riecht. Dies ist auch in unserem Interesse, denn das Zimmer sollte für den nächsten Gast wieder Rauchfrei sein und wird dem letzten Gast mit einer Sonderreinigung in Rechnung gestellt. Leider konnten wir kein Zimmer finden, welches so stark nach Rauch roch, dass dieses als Ausgangspunkt für Ihre Beschwerden zu betiteln war. Es ist auch sehr schade das Ihnen unsere höhere Kategorie, das Premium-Zimmer, nicht zugesagt hat. Erfahrungsgemäß freuen sich unsere Gästen sehr, wenn wir eine kostenfreie Umbuchung in diese Zimmerkategorie ermöglichen, denn diese ist nicht zur Hauptstraße gelegen. Gern werden wir dies, zusätzlich zum Badezimmerwunsch, bei Ihrer nächsten Buchung versuchen zu berücksichtigen. Ich hoffe, wir konnten Ihnen mit der Anpassung Ihrer Rechnung bei der Abreise aufzeigen, dass wir unsere Gäste gerne mehrmals bei uns begrüßen möchten. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch direkt für etwaige Rückfragen zur Verfügung. Herzliche Grüße aus Hamburg Ihr Best Western Plus Hotel Böttcherhof